Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

Наверное, практически каждый обыватель хоть раз в жизни пробовал самсу. Выпечка представляет собой слоеный пирожок с начинкой. Самса считается азиатским кушаньем, но и в других странах она пользуется заслуженной популярностью. А ведь самсу легко приготовить и в домашних условиях. Самый доступный вариант — это самса из покупного слоеного теста.

Готовый полуфабрикат — слоеное тесто — распространенный продукт, его легко можно приобрести в любом продмаге. Использовать для выпечки можно и бездрожжевое и дрожжевое тесто.

Для начинки возьмем мясной фарш, дополним его луком и специями. На специи не скупитесь, используйте восточные пряности, смесь молотых перцев. Для украшения используется кунжут (можно и белый, и черный). Приступаем.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 500 г
  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 1 чайная л.
  • Кунжут: 2 столовые л.
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу (молотые)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт