Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

Наверное, практически каждый обыватель хоть раз в жизни пробовал самсу. Выпечка представляет собой слоеный пирожок с начинкой. Самса считается азиатским кушаньем, но и в других странах она пользуется заслуженной популярностью. А ведь самсу легко приготовить и в домашних условиях. Самый доступный вариант — это самса из покупного слоеного теста.

Готовый полуфабрикат — слоеное тесто — распространенный продукт, его легко можно приобрести в любом продмаге. Использовать для выпечки можно и бездрожжевое и дрожжевое тесто.

Для начинки возьмем мясной фарш, дополним его луком и специями. На специи не скупитесь, используйте восточные пряности, смесь молотых перцев. Для украшения используется кунжут (можно и белый, и черный). Приступаем.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 500 г
  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 1 чайная л.
  • Кунжут: 2 столовые л.
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу (молотые)

Приготовление

  • 1

    Для того, чтобы приготовить домашнюю самсу из слоеного теста с начинкой из мясного фарша берем нужные ингредиенты по списку. Слоеное тесто для самсы заранее нужно достать с морозилки. До нужной консистенции полуфабрикат должен «дойти» при комнатной температуре (потребуется приблизительно час).

  • 2

    Тесто разморозилось, займемся начинкой. В миску перекладываем мясной фарш, который может быть любым – на ваше усмотрение и вкус.

  • 3

    Репчатую луковицу мелко шинкуем на разделочной доске кусочками. Луковую нарезку перекладываем к фаршу. Ингредиенты, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, солим, кидаем желаемых и подходящих молотых специй.

  • 4

    Содержимое в миске между собой хорошо перемешиваем. Начинка для самсы готова.

  • 5

    Размороженное слоеное тесто выкладываем на припорошенный мукой стол. Раскатываем пласты теста и вырезаем из них круглые заготовки.

  • 6

    В центр каждой заготовки выкладываем начинку из фарша.

  • 7

    Формируем самсу треугольной формы, скрепляя края.

  • 8

    Самсу выкладываем на противень, который рекомендуется либо смазать, либо застелить кулинарным пергаментом, «швами» вниз. В стакан раскалываем куриное яйцо. Разбиваем его вилкой. Получившейся яичной массой смазываем заготовки самсы. Поверхность присыпаем кунжутом.

  • 9

    Отправляем самсу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  • 10

    Домашняя самса готова! Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт