Дрожжевые пирожки с творогом в духовке

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке
Количество порций: 25
Время приготовления: 80 мин.

Для любителей вкусной и оригинальной выпечки предлагаю пошаговый рецепт дрожжевых пирожков с творогом в духовке, которые имеют нежный вкус. Такие пирожки привлекают своим ароматом и лёгкой творожной кислинкой.

Для выпечки пирожков с творогом в духовке можно взять уже готовое дрожжевое тесто или замесить его по подходящему любимому рецепту. В данном способе приготовления пирожков используется сдобное дрожжевое тесто на сметане, которое просто и легко сделать. А вот как приготовить начинку для домашних пирожков и сформировать сами изделия, описано в моём рецепте.

Итак, давайте приготовим сладкие дрожжевые пирожки с творогом в духовке, которые предложим потом в качестве смачного десерта к чашечке чая или кофейного напитка.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое: 500 г
  • Творог: 500 г
  • Яйцо куриное: 1 шт. + 1 шт. для смазки
  • Сахар: 3-4 шт.
  • Соль: маленькая щепотка
  • Сахар ванильный: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Для реализации пирожков с творогом в духовке берём нужные ингредиенты. Тесто у нас уже приготовлено.

  • 2

    В рабочую небольшую миску выкладываем творог, разминаем его вилкой, разбивая крупные кусочки.

  • 3

    К молочному продукту вбиваем куриное яйцо среднего размера.

  • 4

    Подсыпаем оба вида сахара, кидаем щепотку соли.

  • 5

    Ингредиенты для начинки тщательно между собой смешиваем. Получившийся состав для начинки отправляем пока на полку холодильника.

  • 6

    Сделаем заготовки для пирожков. Тесто делим на 4 одинаковых куска. Каждую часть теста раскатываем в пласт. Используя кулинарное кольцо, удобную чашку или стакан, вырезаем кружочки — заготовки для пирожков.

  • 7

    Ориентируюсь на фото, делаем на заготовках надрезы.

  • 8

    В центр укладываем приготовленную творожную начинку.

  • 9

    Один край заготовки просовываем в другой, формируя вот такой красивый пирожок.

  • 10

    Пирожки укладываем на противень. Даём пирожкам постоять для подъёма в тёплом месте около получаса, накрыв тканевой салфеткой. Затем по поверхности пирожков проходимся кулинарной кистью, смазанной взбитым яйцом.

  • 11

    Отправляем пирожки в духовку, выставив температурный режим на 180 градусов. Время нахождения пирожков в духовке от 25 до 35 минут.

  • 12

    Домашние вкусные пирожки приготовились, угощаем ими близких. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт