Дрожжевые пирожки с творогом в духовке

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке
Количество порций: 25
Время приготовления: около 1 часа

Для любителей вкусной и оригинальной выпечки предлагаю пошаговый рецепт дрожжевых пирожков с творогом в духовке, которые имеют нежный вкус. Такие пирожки привлекают своим ароматом и лёгкой творожной кислинкой.

Для выпечки пирожков с творогом в духовке можно взять уже готовое дрожжевое тесто или замесить его по подходящему любимому рецепту. В данном способе приготовления пирожков используется сдобное дрожжевое тесто на сметане, которое просто и легко сделать. А вот как приготовить начинку для домашних пирожков и сформировать сами изделия, описано в моём рецепте.

Итак, давайте приготовим сладкие дрожжевые пирожки с творогом в духовке, которые предложим потом в качестве смачного десерта к чашечке чая или кофейного напитка.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое: 500 г
  • Творог: 500 г
  • Яйцо куриное: 1 шт. + 1 шт. для смазки
  • Сахар: 3-4 шт.
  • Соль: маленькая щепотка
  • Сахар ванильный: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт