Заварные блины на сметане

Заварные блины на сметане
Количество порций: 12
Время приготовления: около 1 часа

Домашние блины — великолепна выпечка для всей семьи! Приготовить вкусные блинчики можно на сметане и кипятке. Результат вас точно порадует. Аппетитные заварные блины на сметане получаются тонкими, нежными по структуре. К столу предложить их можно с вареньем или сладким соусом.

Ингредиенты

  • Сметана (20%): 3-4 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная: 6 ст. ложек
  • Вода (кипяток): 250-300 мл
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку указанные продукты, отмерим их в нужном количестве. Желательно, чтобы сметана и яйца были комнатной температуры. Сразу поставьте чайник с водой, ведь нам потребуется кипяток.

    • Возьмём по списку указанные продукты, отмерим их в нужном количестве
  • 2

    В широкую рабочую миску перекладываем сметану. Разбиваем в неё куриные яйца. Всыпаем соль и сахар. Количество сахара может быть на ваш вкус: больше или меньше.

    • В широкую рабочую миску перекладываем сметану
  • 3

    А теперь венчиком или миксером ингредиенты тщательно перемешиваем так, чтобы получился однородный состав.

    • А теперь венчиком или миксером ингредиенты тщательно перемешиваем так, чтобы получился однородный состав
  • 4

    В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку.

    • В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку
  • 5

    Вмешиваем муку в сметанную смесь до образования густого теста.

    • Вмешиваем муку в сметанную смесь до образования густого теста
  • 6

    Маленькой струйкой вливаем в густое тесто кипяток. Перемешиваем до получения блинного теста с однородной структурой, без комочков.

    • Маленькой струйкой вливаем в густое тесто кипяток
  • 7

    В блинное тесто сразу вливаем порцию растительного масла. Состав теста перемешиваем и даём ему «отдохнуть» 10-15 минут.

    • В блинное тесто сразу вливаем порцию растительного масла
  • 8

    Поверхность сковороды смазываем единожды маслом и выкладываем первую порцию блинного теста. Жарим блинок с каждой стороны примерно по 1 минуте. Со сковороды складываем блинчики на тарелку стопкой.

    • Поверхность сковороды смазываем единожды маслом и выкладываем первую порцию блинного теста
  • 9

    Ароматные заварные блинчики сразу подаём на стол. Всем приятного аппетита!

    • Ароматные заварные блинчики сразу подаём на стол
Оцените рецепт