Пирог с картофелем и фаршем

Пирог с картофелем и фаршем
Количество порций: 4
Время приготовления: 100 мин.

Приглашаю вас на кухню, чтобы испечь сытный и аппетитный пирог с картофелем и с фаршем по простому рецепту. Тесто для выпечки пирога будет бездрожжевым, на основе холодного сливочного масла.

Для начинки можно использовать любой мясной фарш. Мы соединим его с нарубленным картофелем и репчатым луком. А молотые специи и приправы сделают пирог сочным и вкусным.

Для теста

  • Масло сливочное: 125 г
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Желток яичный: 2 шт.
  • Сметана: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка

Для начинки

  • Фарш мясной: 200 г
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем продукты согласно предложенному списку.

  • 2

    В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в него холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Подсыпаем соль. Сразу же растираем ингредиенты, чтобы получилась крошка.

  • 3

    В мучную крошку добавляем куриные желтки и порцию сметаны.

  • 4

    Для пирога замешиваем тесто. Оборачиваем готовое тесто в пищевую плёнку или кладём в мешочек и убираем на полку холодильника.

  • 5

    В миску перекладываем размороженный мясной фарш, который дополняем нарезкой из картофеля.

  • 6

    Рубим кусочками репчатый лук. Заготовку из лука отправляем к ингредиентам. Состав начинки солим, приправляем любимыми специями.

  • 7

    Составляющие начинки между собой хорошо перемешиваем.

  • 8

    Начинаем собирать пирог. Охлаждённое тесто делим на 2 куска. Одну часть теста раскатываем в круглый пласт, который сразу помещаем на противень. Помещаем на тесто картофельно-мясную начинку.

  • 9

    Оставшийся кусок теста также раскатываем, покрываем им начинку, закрепляем края пирога, а в центре для выхода пара делаем отверстие.

  • 10

    Нагрев духовки выставляем на 180 градусов. Заготовку пирога с фаршем и картошкой отправляем выпекаться на 1 час в духовку.

  • 11

    Домашний пирог с начинкой из фарша и картошки готов к дегустации. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт