Заварные блины на кислом кефире и кипятке

Заварные блины на кислом кефире и кипятке
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 мин.

Наверняка, у вас в холодильнике есть кефир. Если вы забыли про него, и продукт начал киснуть, то не торопитесь выбрасывать напиток. Кислый кефир — отличный ингредиент для замешивания теста, в том числе — блинного. Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин. Такие домашние блинчики сопроводите на стол вареньем, сладким джемом или фруктовым конфитюром.

Ингредиенты

  • Кефир: 1 ст. (кислый)
  • Вода (кипяток): 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст. с горкой
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим для замеса блинного теста нужные продукты, отмерим их в соответствии с предложенным списком.

  • 2

    В глубокую ёмкость разбиваем яйцо, подсыпаем к нему сахарный песок и соль. Ингредиенты доводим до однородного состава с помощью миксера или обычного ручного венчика.

  • 3

    В получившуюся яичную смесь вливаем кипяток и тут же ингредиенты быстро перемешиваем.

  • 4

    Вслед за кипятком выливаем в ёмкость холодный кефир, энергично перемешиваем ингредиенты.

  • 5

    Далее добавляем муку (рекомендуется продукт просеять). Вместе с мукой в состав блинного теста вводим пищевую соду. Ингредиенты перемешиваем так, чтобы получилось тесто однородной консистенции.

  • 6

    В блинное тесто на кислом кефире и кипятке добавляем сразу растительное масло и перемешиваем. Оставляем тесто "в покое" минут на 15.

  • 7

    Поверхность сковороды, на которой собираетесь печь блины, разогреваем и смазываем жиром. Зачерпываем поварёшкой блинное тесто, распределяем его по сковороде и жарим блинчики с двух сторон приблизительно по 45 секунд с каждой.

  • 8

    Вот такие румяные блинчики на кислом кефире и кипятке у меня получились. Всем вкусного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт