Заварные блины на кислом кефире и кипятке

Заварные блины на кислом кефире и кипятке
Количество порций: 12
Время приготовления: около 1 часа

Наверняка, у вас в холодильнике есть кефир. Если вы забыли про него, и продукт начал киснуть, то не торопитесь выбрасывать напиток. Кислый кефир — отличный ингредиент для замешивания теста, в том числе — блинного. Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин. Такие домашние блинчики сопроводите на стол вареньем, сладким джемом или фруктовым конфитюром.

Ингредиенты

  • Кефир: 1 ст. (кислый)
  • Вода (кипяток): 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст. с горкой
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт