Курица в апельсиновом маринаде в духовке

Курица в апельсиновом маринаде в духовке
Количество порций: 3
Время приготовления: около 1 часа

Блюда из курицы пользуются большим кулинарным спросом среди хозяюшек. Приготовить курочку так, чтобы она получилась вкусной, сочной, аппетитной можно по-разному. Предлагаю сначала замариновать её в пикантном соусе, а затем запечь в духовке. В состав соуса для курицы я включила апельсиновый сок, маринад вышел довольно пикантным. Смачная курица в апельсиновом маринаде в духовке разнообразит любое меню — и будничное, и праздничное.

Ингредиенты

  • Курица: 800 г
  • Апельсин: 1 шт.
  • Масло растительное: 1 ч. ложка
  • Паста томатная: 1 ч. ложка
  • Соус соевый: 1 ст. ложка
  • Уксус: 1 ст. ложка (белый)
  • Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт