Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Количество порций: 7
Время приготовления: 35 мин.

Вкусные и полезные котлеты можно приготовить, используя в качестве основы куриное филе. Классический рецепт куриных котлет я решила разнообразить, выбрав в качестве гастрономического дополнения к куриному фаршу овсяные хлопья. Аппетитные куриные котлеты с овсяными хлопьями получаются мягкими, сочными и нежными. Замечательному вкусу куриные котлеты «обязаны» именно овсяным хлопьям, которые прекрасно гармонируют с мясом птицы. Предложить их к столу можно с вашим любимым гарниром: картошкой, кашей, макаронами.

Мой пошаговый рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями прост в исполнении. Я использовала хлопья быстрого приготовления, чтобы ускорить процесс готовки куриного блюда. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Хлопья овсяные: 0,5 ст. (быстрого приготовления)
  • Вода: 0,5 ст. (или молоко)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по предпочтению
  • Масло растительное: 40 мл (для жарки)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт