Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Количество порций: 7
Время приготовления: 35 мин.

Вкусные и полезные котлеты можно приготовить, используя в качестве основы куриное филе. Классический рецепт куриных котлет я решила разнообразить, выбрав в качестве гастрономического дополнения к куриному фаршу овсяные хлопья. Аппетитные куриные котлеты с овсяными хлопьями получаются мягкими, сочными и нежными. Замечательному вкусу куриные котлеты «обязаны» именно овсяным хлопьям, которые прекрасно гармонируют с мясом птицы. Предложить их к столу можно с вашим любимым гарниром: картошкой, кашей, макаронами.

Мой пошаговый рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями прост в исполнении. Я использовала хлопья быстрого приготовления, чтобы ускорить процесс готовки куриного блюда. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Хлопья овсяные: 0,5 ст. (быстрого приготовления)
  • Вода: 0,5 ст. (или молоко)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по предпочтению
  • Масло растительное: 40 мл (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Нужные продукты отмеряем в соответствии с указанным количеством. Куриное мясо может быть слегка подмороженным. Вода (использовать можно и молоко) должна быть тёплой. Чёрный перец разрешается дополнить своими любимыми молотыми специями (паприка, карри или специальная приправа для куриных блюд).

  • 2

    Сырое куриное яйцо вбиваем в стакан. Вливаем тёплую воду. Взбиваем вилкой ингредиенты до получения однородного состава. Овсяные хлопья перекладываем в миску, заливаем получившимся яичным составом. Оставляем так хлопья набухать (15 или 20 минут).

  • 3

    Это время посвятим приготовлению куриного фарша. Филе нарезаем ломтиками. Очищаем лук, чесночок. Лук нарезаем дольками.

  • 4

    Подготовленные для фарша продукты поочерёдно закидываем в чашу мясорубки. Фарш для куриных котлет подготовлен.

  • 5

    К фаршу перекладываем разбухшие овсяные хлопья.

  • 6

    Приправляем на свой вкус ингредиенты солью и молотыми пряными специями.

  • 7

    Хорошо содержимое в миске перемешиваем. Основа для котлет готова.

  • 8

    На дно сковороды вливаем постное масло. Когда оно прогреется, помещаем в горячую сковороду заготовки котлет. Чтобы сформировать такие заготовки, ладони немного смачиваем холодной водой и лепим круглые шарики, которые приплющиваем и выкладываем жариться на сковороду.

  • 9

    Жарим куриные котлеты с овсяными хлопьями с каждой стороны до румяной оболочки. Для мягкости блюда в конце жарки можно влить немного воды в сковороду и потушить котлетки 3-4 минутки.

  • 10

    Котлеты из курицы с овсяными хлопьями горячими предлагаем на стол! Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт