Котлеты из гречки без мяса

Котлеты из гречки без мяса
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

Если вам хочется разнообразить своё будничное меню вкусным и бюджетным блюдом, то советую приготовить котлеты из гречки без мяса, которые могут стать оригинальным гарниром. Такие котлеты можно подать как самостоятельное кушанье в пост или расположить их на столе по соседству с мясными или куриными закусками.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая: 250 г
  • Вода: 500 мл
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Мука пшеничная: 2-3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 3-4 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Берём продукты для реализации рецепта. Очищаем морковь, лук и чеснок.

  • 2

    Основа наших котлет — варёная гречневая каша. Вовсе не обязательно специально отваривать для котлет гречку. Можно взять готовую кашу, оставшуюся после обеда или ужина.

  • 3

    Начнём с подготовки овощей. Дольками нарезаем лук, а морковку — небольшими кубиками. Заготовку загружаем в чашу измельчителя.

  • 4

    Овощи измельчаем. Если нет специального измельчителя, то можно воспользоваться мясорубкой.

  • 5

    Овощной состав дополняем гречневой кашей и снова включаем измельчитель. Получившаяся масса будет похожа на фарш.

  • 6

    К гречневой массе выливаем содержимое одного сырого яйца. Измельчаем прессом чеснок, солим и перчим ингредиенты.

  • 7

    Вновь компоненты в измельчителе прокручиваем до однородного состава.

  • 8

    Основа для гречневых котлет подготовлена, можно приступать к их формированию. Для удобства лепки смачиваем ладони холодной водой. Заготовку котлеты обваливаем с каждой стороны в муке.

  • 9

    Обжаривать котлеты из гречневой каши будем в разогретом растительном масле на сковороде. На каждой стороне гречневые котлеты обжариваем 5-7 минут.

  • 10

    Сразу дегустируем гречневые котлеты, приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт