Острый салат на зиму из помидоров

Острый салат на зиму из помидоров
Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

Из помидоров можно приготовить ароматный, вкусный, насыщенный салат на зиму. Салат получается острым, ведь помимо томатов в нём присутствует горький перец. Ингредиенты дополним ещё луком, зеленью и специями. Аппетитный острый салат на зиму из помидоров — восхитительная заготовка для праздничного стола на зиму!

Из предложенного количества ингредиентов получается две баночки салата объёмом 0,5 л. Обязательно банки простерилизуйте, а крышки прокипятите.

Ингредиенты

  • Помидоры: 1 кг
  • Лук репчатый: 50 г
  • Укроп (свежий): 30 г
  • Перец чили: 1 шт.
  • Чеснок сушеный: 15 г
  • Сахар: 50 г
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 50 мл
  • Уксус 9%: 25 мл

Приготовление

  • 1

    Для салата на зиму возьмём по списку указанные продукты. Вместе с укропом можно использовать петрушку. Сушёный чеснок можно заменить свежими зубчиками (потребуется примерно 50 г). Помидоры промываем, репчатый лук и перец чили очищаем.

  • 2

    Помидоры для салата нарезаем средними по размеру ломтиками. Кстати, лучше всего использовать помидоры небольшие и упругие. Лук измельчаем в форме тонких полуколец. Нарезку из помидоров и лука перекладываем в объёмную миску.

  • 3

    Промытую предварительно зелень тонко шинкуем и добавляем к ингредиентам в миску. Горький перец нарезаем колечками.

  • 4

    Овощи в миске посыпаем сахаром, солью, сушёным чесноком. Если будете использовать свежий чеснок, то натрите его на маленькой тёрке или пропустите через специальный пресс. Вливаем растительное масло и столовый уксус.

  • 5

    Состав салата аккуратно перемешиваем и оставляем в таком положении на полчаса.

  • 6

    Время вышло, перекладываем салат в стерилизованные банки вместе с образовавшимся соком.

  • 7

    Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой постелите тканевую салфетку. Наполняем кастрюлю горячей водой и ставим на огонь. После закипания стерилизуем салат из помидоров 20 минут.

  • 8

    Фиксируем плотно банки с салатом прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем пледом или одеялом. Заготовку полностью остужаем. Для длительного хранения банки лучше поставить в прохладное помещение.

  • 9

    Приятных вам хлопот на кухне!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт