Котлеты из гречки с курицей

Котлеты из гречки с курицей
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 минут

Куриное мясо и гречка — очень удачное сочетание ингредиентов. Предлагаю из этих продуктов сделать аппетитные сытные котлеты на сковороде. Гречневая крупа потребуется в отварном виде. Можно использовать кашу, оставшуюся после обеда или ужина. Вкусные котлеты из гречки с курицей на сковороде подойдут для будничного меню в качестве перекуса. Их можно предложить без гарнира, просто с кусочком хлеба или подать с овощным салатиком.

Ингредиенты

  • Каша гречневая: 1 ст.
  • Филе куриное: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Масло растительное: 60 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные ингредиенты для приготовления котлет. Если готовой гречневой каши нет, то возьмите полстакана крупы, промойте её. Залейте стаканом воды и отварите до готовности. Кашу остудите. Очищаем морковку и репчатый лук.

    • Возьмём нужные ингредиенты для приготовления котлет
  • 2

    На сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Пока оно прогревается, натираем морковку, а лук шинкуем кусочками. Овощную заготовку пассеруем для мягкости, периодически перемешиваем. Пассерованные овощи остужаем.

    • На сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного масла
  • 3

    Из куриного филе сделаем фарш. Нарезаем охлаждённое куриное мясо кусочками. Прокручиваем их через мясорубку. Куриный фарш для котлет готов.

    • Из куриного филе сделаем фарш
  • 4

    Дополняем куриный фарш гречневой кашей.

    • Дополняем куриный фарш гречневой кашей
  • 5

    Добавляем к ингредиентам пассеровку из морковки и лука.

    • Добавляем к ингредиентам пассеровку из морковки и лука
  • 6

    К содержимому вбиваем куриное яйцо. Компоненты по вкусу солим и сдабриваем чёрным молотым перчиком.

    • К содержимому вбиваем куриное яйцо
  • 7

    Между собой ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Вот такая основа для котлет получилась.

    • Между собой ингредиенты в миске хорошо перемешиваем
  • 8

    На сковороду выливаем остаток растительного масла. Из куриного фарша с гречкой формируем овальные или круглые заготовки котлет. Загружаем заготовки на сковороду. Жарим котлеты с двух сторон до румяной поджаристой корочки.

    • На сковороду выливаем остаток растительного масла
  • 9

    Наши гречневые котлеты с куриным филе готовы! Они хороши даже в остывшем виде. Приятного аппетита!

    • Наши гречневые котлеты с куриным филе готовы! Они хороши даже в остывшем виде
Оцените рецепт