Драники из картошки с колбасой

Драники из картошки с колбасой
Количество порций: 7
Время приготовления: 30 минут

Для любителей оладий из картошки предлагаю испечь драники. Чтобы драники из картошки получились сытными и вкусными, в состав теста я добавила измельчённую колбасу. К столу драники из картошки с колбасой лучше всего предложить со сметаной. Такая картофельная выпечка на сковороде разнообразит ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты

  • Картофель: 3-4 шт. (средний)
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Колбаса копчёная: 60 г (или полукопчёная)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая): 2 щепотки
  • Мука пшеничная: 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное: 4 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Чтобы испечь на сковороде драники из картошки с колбасой, подготовим нужные ингредиенты. Картофель и лук очищаем. Сорт колбасы — на ваше усмотрение.

    • Чтобы испечь на сковороде драники из картошки с колбасой, подготовим нужные ингредиенты
  • 2

    Картофель измельчаем с помощью средней тёрки. Получившуюся картофельную массу отжимаем от лишнего сока.

    • Картофель измельчаем с помощью средней тёрки
  • 3

    Половинку репчатого лука тоже натираем. Луковую кашицу перекладываем в картофельную массу. К ингредиентам разбиваем куриное яйцо.

    • Половинку репчатого лука тоже натираем
  • 4

    По вкусу состав ингредиентов солим, сдабриваем чёрным молотым перчиком и паприкой. Между собой ингредиенты сразу хорошо перемешиваем.

    • По вкусу состав ингредиентов солим, сдабриваем чёрным молотым перчиком и паприкой
  • 5

    Колбасу натираем и перекладываем в картофельную смесь, перемешиваем.

    • Колбасу натираем и перекладываем в картофельную смесь, перемешиваем
  • 6

    В картофельное тесто с колбасой всыпаем муку.

    • В картофельное тесто с колбасой всыпаем муку
  • 7

    Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Основа для драников должна быть в меру густой.

    • Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем
  • 8

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем картофельное тесто на сковороду с помощью столовой ложки. Драники из картошки с колбасой жарим примерно по 4 минуты с каждой стороны. После жарки картофельные драники рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

    • Разогреваем на сковороде растительное масло
  • 9

    Аппетитные и ароматные драники из картошки с колбасой подаём к столу со сметаной. Угощайтесь, приятного аппетита!

    • Аппетитные и ароматные драники из картошки с колбасой подаём к столу со сметаной
Оцените рецепт