Мясные оладьи с картофелем и тыквой

Мясные оладьи с картофелем и тыквой
Количество порций: 12
Время приготовления: 30 мин.

Упоминая о такой выпечке как оладьи, нам представляются маленькие пышные блинчики, приготовленные из муки. В качестве основного ингредиента могут быть и другие продукты, в том числе — овощи и фарш.

Предлагаю вам сделать мясные оладьи с картофелем и тыквой, которые разнообразят сытный перекус. Фарш лучше взять куриный или индюшиный, но, в принципе, подойдёт и состав из свинины и говядины.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 200 г
  • Картофель: 2 шт. (средний)
  • Тыква: 100 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сметана: 1 ст. ложка (или майонез)
  • Мука пшеничная: 3 ст. ложки
  • Чеснок: 1 долька
  • Масло растительное: 40 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Паприка молотая: по вкусу
  • Любая зелень: по желанию

Приготовление

  • 1

    Берём продукты по списку. Фарш должен быть размороженным к моменту реализации рецепта. Очищаем картофель, репчатый лук, тыкву. Для измельчения подготавливаем тёрку и ножик.

  • 2

    Для замеса основы для оладий в миску выкладываем фарш.

  • 3

    Используя тёрку со средними ячейками, измельчаем картофель и тыкву.

  • 4

    Дополняем ингредиенты порубленным мелко луком и чесноком. Дольку чеснока можно пропустить также через пресс или меленько натереть.

  • 5

    К ингредиентам разбиваем куриное яйцо, присоединяем сметану либо майонез.

  • 6

    Состав основы для мясных оладий дополняем порцией муки и специями, не забываем посолить.

  • 7

    Содержимое в миске тщательно перемешиваем. Мясной состав для выпечки оладий подготовлен.

  • 8

    Прогреваем в сковороде растительное масло. Берём основу столовой ложкой и формируем круглые или овальные оладьи. Поджарим их, переворачивая их с одной стороны на другую. Оладьи получаются с приятной поджаристой золотистой корочкой.

  • 9

    Мясные оладьи с картофелем и тыквой подаём сразу в горячем виде к столу, сопровождая по желанию порцией сметаны. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт