Оладьи из куриной грудки и кабачка

Оладьи из куриной грудки и кабачка
Количество порций: 12
Время приготовления: 35 мин.

Для вкусного и сытного перекуса можно приготовить оладьи, тесто для которых замешано на измельчённом кабачке и куриной грудке. Оладьи разнообразят плотный завтрак, подойдут они и для вечерней трапезы. Домашние оладьи из куриной грудки и кабачка получаются мягкими, с приятной корочкой. К столу подать куриные оладьи можно с любимым соусом, в идеале — со сметаной.

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка): 350 г
  • Кабачок: 200 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 4 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку продукты. Очищаем кабачок от сформировавшихся семян и кожуры. С лука удаляем шелуху. Охлаждённую грудку промываем. Излишки влаги удаляем бумажными полотенцами.

  • 2

    Нарезаем кабачок кусочками. Прокручиваем через мясорубку. Получившуюся кабачковую массу немного отжимаем от сока.

  • 3

    Куриное мясо и лук нарезаем кусочками. Измельчаем куриную нарезку и лук также с помощью мясорубки.

  • 4

    В массу из кабачка и курицы вбиваем яйцо.

  • 5

    Ингредиенты в миске тщательно смешиваем так, чтобы получился однородный состав.

  • 6

    В этот состав засыпаем пшеничную муку. Солим по вкусу и приправляем молотыми специями.

  • 7

    Ингредиенты ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто для оладий готово.

  • 8

    В сковороде разогреваем растительное масло. Тесто на сковороду выкладываем с помощью столовой ложки.

  • 9

    Куриные оладьи с кабачком жарим до румяной корочки с каждой стороны.

  • 10

    Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт