Закуска из помидоров с морковью

Закуска из помидоров с морковью
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Урожай свежих помидоров — прекрасный повод разнообразить семейный рацион вкусными закусками. К примеру, можно приготовить аппетитное блюдо, дополнив нарезку из помидоров морковкой, зеленью и заправить пикантным соусом. Простая закуска из помидоров с морковью хорошо сочетается с мясными кушаньями, особенно — с шашлыком.

Ингредиенты

  • Помидоры: 4-5 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Укроп (свежий): 0,5 пучка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки
  • Соль: 1/4 ч. ложки
  • Сахар: 1/4 ч. ложки
  • Перец красный: по вкусу

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём предлагаемые ингредиенты для закуски из помидоров. Очищаем морковку и репчатый лук, помидоры хорошо промываем. Ополаскиваем зелень, выкладываем её на бумажные полотенца, чтобы просушить.

  • 2

    У помидоров срезаем место, в котором росла плодоножка. Нарезаем плоды в форме крупных ломтиков. Заготовку перекладываем в широкую миску.

  • 3

    На разделочную доску кладём лук. Нарезаем его средними по размеру полукольцами. Луковую нарезку добавляем к помидорам.

  • 4

    На очереди — морковка. Её можно измельчить с помощью тёрки для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой. Перекладываем морковную соломку в миску.

  • 5

    Мелко крошим веточки укропа. Добавляем зелёную нарезку в общий состав закуски.

  • 6

    А теперь сделаем заправку. В небольшую ёмкость наливаем растительное масло и уксус. Подсыпаем сахар, соль, красный молотый перчик. Тщательно перемешиваем.

  • 7

    Получившуюся заправку добавляем к ингредиентам в миску. Миску с закуской из помидоров ставим на полку холодильника на 30 минут.

  • 8

    Вкусная пикантная закуска из помидоров с морковкой готова. Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт