Пельмени с мясо-картофельной начинкой

Пельмени с мясо-картофельной начинкой
Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин.

Для любителей домашних пельменей я подготовила пошаговый рецепт их приготовления с начинкой из мяса и картофеля. В качестве мясного ингредиента возьмём фарш (магазинный или приготовленный самостоятельно). Фарш дополним измельчённым картофелем и луком. Такие пельмени с мясо-картофельной начинкой — прекрасный вариант для семейной трапезы.

Ингредиенты

  • Тесто пельменное: 500 г
  • Фарш мясной: 300 г
  • Картофель: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку продукты для лепки домашних пельменей. Тесто у нас уже готово, я замесила его заранее, используя рецепт «Тесто для пельменей с уксусом и маслом». Картофель и лук очищаем и ополаскиваем прохладной водой.

  • 2

    Приготовление начинки начнём с измельчения картофеля. Используя тёрку со средними ячейками, картофель натираем. Получившуюся картофельную массу тщательно отжимаем. Заготовку перекладываем в рабочую миску.

  • 3

    Дополняем измельчённый картофель нарезкой из репчатого лука и мясным фаршем.

  • 4

    По вкусу приправляем состав начинки солью и чёрным молотым перцем. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Начинка для пельменей подготовлена.

  • 5

    Тесто делим на три-четыре куска. Каждую часть теста раскатываем в тонкий 1,5-2 мм пласт. Используя стакан или сервировочное кольцо небольшого диаметра, делаем круглые заготовки для пельменей.

  • 6

    На заготовках размещаем примерно по чайной ложке начинки. Скрепляем края заготовок, пряча начинку внутри. Соединяем концы или оставляем так. Подобным образом лепим все пельмени.

  • 7

    Домашние пельмени можно сразу отварить, либо заморозить их «про запас».

  • 8

    Мясо-картофельные пельмени подаём на стол вместе с любимым соусом. Мне нравятся такие пельмешки со сметаной. Всем вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт