Скумбрия малосольная в рассоле с заваркой

Скумбрия малосольная в рассоле с заваркой
Количество порций: 3
Время приготовления: 2 дня

Малосольная скумбрия — отличная рыбная закуска на праздничный стол. Приготовить такое закусочное блюдо совсем не сложно в домашних условиях. Предлагаю засолить свежезамороженную скумбрию в рассоле с использованием чайной заварки. Рыба получается с приятным золотистым оттенком, очень вкусной и аппетитной. Вот пошаговый рецепт скумбрии малосольной в рассоле с заваркой, который, надеюсь, вам обязательно пригодится.

Ингредиенты

  • Скумбрия: 1 шт.
  • Соль: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Вода: 0,5 л
  • Чай чёрный: 1,5 ст. ложки
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 4 шт.
  • Перец душистый горошком: 2 шт.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт