Сельдь иваси в уксусно-масляной заливке с луком

Сельдь иваси в уксусно-масляной заливке с луком
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Вкусную рыбную закуску легко приготовить, когда под рукой есть солёная сельдь иваси и лук. Эти простые ингредиенты замаринуем в заливке, в составе которой кипячёная вода, столовый уксус, растительное масло и немного сахара. На маринование потребуется буквально час. За это время можно подготовить сопутствующий гарнир к рыбке. Идеально сельдь иваси в уксусно-масляной заливке с луком будет сочетаться с отварной или запечённой картошкой.

Ингредиенты

  • Сельдь: 5 шт. (иваси, примерно 350-400 г)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Уксус 9%: 20 мл
  • Масло растительное: 40 мл
  • Сахар: 10 г
  • Вода кипячёная: 70 мл (тёплая)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт