Яблочные оладьи на кефире

Яблочные оладьи на кефире
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут

Легкие, воздушные и вкусные оладьи к утренней трапезе — великолепная идея для хозяюшек. Чтобы придать оладушкам некую фруктовую «пикантность», давайте дополним состав теста для них яблоками. Домашние яблочные оладьи на кефире совсем не сложно сделать. К тому же, времени потребуется не так много.

Яблоки для оладушек можно натереть, очистив от кожуры. Но мне больше симпатизирует вариант с мелкими кусочками, ведь в этом случае яблочный сок остаётся в нарезке, а не переходит в тесто.

Ингредиенты

  • Кефир: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 2-3 ст. ложки
  • Яблоко: 1 шт.
  • Масло растительное: 40-50 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт