Яблочные оладьи на кефире

Яблочные оладьи на кефире
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут

Легкие, воздушные и вкусные оладьи к утренней трапезе — великолепная идея для хозяюшек. Чтобы придать оладушкам некую фруктовую «пикантность», давайте дополним состав теста для них яблоками. Домашние яблочные оладьи на кефире совсем не сложно сделать. К тому же, времени потребуется не так много.

Яблоки для оладушек можно натереть, очистив от кожуры. Но мне больше симпатизирует вариант с мелкими кусочками, ведь в этом случае яблочный сок остаётся в нарезке, а не переходит в тесто.

Ингредиенты

  • Кефир: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 2-3 ст. ложки
  • Яблоко: 1 шт.
  • Масло растительное: 40-50 мл

Приготовление

  • 1

    Используя предложенный кулинарный список продуктов, подготавливаем их. Внимание — кефир должен быть в теплом состоянии. Разрешается прогреть слегка кисломолочный напиток в кастрюльке.

    • Используя предложенный кулинарный список продуктов, подготавливаем их
  • 2

    В рабочую миску переливает кефир. Дополняем его сырым яйцом.

    • В рабочую миску переливает кефир
  • 3

    К ингредиентам подсыпаем в нужном количестве соль и белый сахар. Кстати, сладкий ингредиент можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Иногда такие оладьи с яблоками на кефире я подаю со сгущёнкой или вареньем. В данном случае количество сахарка можно уменьшить. Ингредиенты перемешиваем.

    • К ингредиентам подсыпаем в нужном количестве соль и белый сахар
  • 4

    В получившуюся однородную смесь просеваем муку небольшими частями, сразу начиная вмешивать продукт в кефир.

    • В получившуюся однородную смесь просеваем муку небольшими частями, сразу начиная вмешивать продукт в кефир
  • 5

    В получившееся густое тесто добавляем яблоко, нарезанное мелкими кубиками. Не забываем подкинуть ещё соды в тесто. Ещё раз хорошо содержимое в миске перемешиваем. Тесто с яблочными кусочками для домашних оладушек приготовлено, можно приступать сразу к выпечке.

    • В получившееся густое тесто добавляем яблоко, нарезанное мелкими кубиками
  • 6

    Масло хорошо прогреваем в сковороде. Формируем оладьи с яблочной начинкой, используя столовую ложку. Обжариваем яблочные оладьи, переворачивая, с одной стороны, на другую

    • Масло хорошо прогреваем в сковороде
  • 7

    Всем приятной и вкусной дегустации!

    • Всем приятной и вкусной дегустации!
Оцените рецепт