Пышные оладьи на сметане

Пышные оладьи на сметане
Количество порций: 7
Время приготовления: 30 мин.

Если вам нужно сытно и быстро подкрепить семью с утра, то советую приготовить на завтрак пышные оладьи на сметане, которые получаются очень вкусными. Лучше всего подавать оладьи к столу прямо со сковороды, пока они горячие. С выпечкой предложите варенье, мёд или сметану.

Ингредиенты

  • Сметана: 110 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 125 г
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 0,5 ч. л.
  • Сода пищевая: 0,5 ч. л.
  • Масло растительное: 50 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку продукты для выпечки оладий. Сметану рекомендую заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.

  • 2

    Сметану перекладываем в миску, подсыпаем к ней соду. Ингредиенты перемешиваем и оставляем минут на 5.

  • 3

    В сметану засыпаем сахарный песок, соль, вбиваем яйцо и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.

  • 4

    Перемешиваем ингредиенты до получения однородного состава.

  • 5

    В этот получившийся состав просеиваем пшеничную муку.

  • 6

    Замешиваем для оладий тесто, которое на выходе получается густым.

  • 7

    В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, нагрев плиты делаем средним. Тесто в форме оладий выкладываем на сковороду с помощью столовой ложки. Жарим оладьи до румяной корочки с 2-х сторон. Рекомендую во время жарки сковороду накрыть крышкой.

  • 8

    Вкусные оладьи со сковороды лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • 9

    Вкусного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт