Вкусная солёная горбуша в домашних условиях

Вкусная солёная горбуша в домашних условиях
Количество порций: 4
Время приготовления: 2 дня

Любителям закусок из красной рыбы предлагаю самостоятельно засолить горбушу. Для рецепта я использовала замороженную свежую горбушу. Рыбу я разморозила, но не до конца. Затем горбушу разделала на филе. Солиться горбуша будет в пряном маринаде, в составе которого соль, сахар, перец душистый горошком, молотый кориандр и лаврушка. Сочная и вкусная солёная горбуша в домашних условиях — великолепное блюдо и для праздничного меню. К столу горбушу пряного посола можно подать, полив маслом и дополнив нарезкой из лука.

Ингредиенты

  • Филе горбуши: 500 г
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 3 ст. ложки без верха
  • Кориандр (молотый): 1 ст. ложка
  • Лист лавровый: 3 шт.
  • Перец душистый горошком: 3 шт.
  • Вода: 800 мл

Приготовление

Оцените рецепт