Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.

Наряду с такими популярными салатами как Селёдка под шубой и Оливье винегрет не теряет своей актуальности и сегодня. Чаще всего винегрет готовят в межсезонье и в зимний период, когда ощущается нехватка свежих овощей с грядки. Приготовить винегрет можно разными способами. Мне нравится винегрет со свежей капустой, который всегда получается вкусным и вписывается в любое меню.

Мой пошаговый рецепт винегрета со свежей капустой включает в себя классические ингредиенты — свёклу, морковь, картошку — которые перед началом реализации блюда нужно отварить либо запечь в духовом шкафу.

Домашний винегрет со свежей капустой можно дополнять фасолью, маслинами, кукурузой консервированной, каперсами. Приступаем к готовке.

Обратите внимание на то, что время приготовления указано без учёта времени на приготовление ингредиентов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 100 г (свежая)
  • Огурцы маринованные: 2 шт.
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Горошек консервированный: 150 г
  • Масло растительное: 3-4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт