Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.

Наряду с такими популярными салатами как Селёдка под шубой и Оливье винегрет не теряет своей актуальности и сегодня. Чаще всего винегрет готовят в межсезонье и в зимний период, когда ощущается нехватка свежих овощей с грядки. Приготовить винегрет можно разными способами. Мне нравится винегрет со свежей капустой, который всегда получается вкусным и вписывается в любое меню.

Мой пошаговый рецепт винегрета со свежей капустой включает в себя классические ингредиенты — свёклу, морковь, картошку — которые перед началом реализации блюда нужно отварить либо запечь в духовом шкафу.

Домашний винегрет со свежей капустой можно дополнять фасолью, маслинами, кукурузой консервированной, каперсами. Приступаем к готовке.

Обратите внимание на то, что время приготовления указано без учёта времени на приготовление ингредиентов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 100 г (свежая)
  • Огурцы маринованные: 2 шт.
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Горошек консервированный: 150 г
  • Масло растительное: 3-4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта винегрета с капустой берём нужные ингредиенты по списку. Очищаем отварные корнеплоды от кожуры. С белокочанной капусты срезаем верхние листы. С зелёного горошка сцеживаем сок.

  • 2

    Подготовленный кусок белокочанной капусты с помощью специальной овощерезки или обычным острым ножом нарезаем тонкими лентами. Заготовку выкладываем в салатник, посыпаем немного солью и мнём руками.

  • 3

    Нашинкованную капусту дополняем консервированными горошинами.

  • 4

    Картошку для винегрета измельчаем в форме небольших кубиков.

  • 5

    На очереди маринованный огурец. Чтобы винегрет выглядел аппетитным и аккуратным, нарезаем его кубиками, по размеру схожими с картофельными.

  • 6

    По аналогии поступаем и с варёной морковкой.

  • 7

    Из корнеплодов у нас осталась свёкла, её тоже измельчаем кубиками.

  • 8

    Для заправки выбирайте масло обычное рафинированное, которое вам нравится, либо домашнее подсолнечное, которое имеет характерный привкус. Ингредиенты солим и перчим на своё усмотрение.

  • 9

    Измельчённый состав винегрета с капустой перемешиваем.

  • 10

    Готов к подаче питательный винегрет со свежей белокочанной капустой, угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт