Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет с квашеной капустой и горошком
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Такой овощной салат как винегрет, пожалуй, никогда не исчезнет из нашего меню. Винегрет — блюдо классическое, пользующееся успехом во все времена, несмотря на свою простоту готовки и экономные ингредиенты.

Предлагаю вам пошаговый рецепт винегрет с квашеной капустой и горошком, который имеет привлекательный вкус и аппетитный вид. Для готовки рекомендую заранее отварить корнеплоды прямо в кожуре. Чтобы морковку, картошку и свёклу было удобнее очищать после варки, поместите их в холодную воду.

Квашеная капуста и зелёный горошек делает традиционный винегрет вкусным и сытным. Отрегулировать вкус винегрета можно молотыми специями, но имейте в виду, что достаточное количество соли уже имеется в квашеной капусте.

Домашний винегрет с квашеной капустой и горошком готовится на раз-два, а довольными останутся все.

Ингредиенты

  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Капуста квашеная: 150 г
  • Горошек зелёный консервированный: 4 ст. ложки
  • Зелень свежая: 2 веточки
  • Масло растительное: 40 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт