Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет с квашеной капустой и горошком
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Такой овощной салат как винегрет, пожалуй, никогда не исчезнет из нашего меню. Винегрет — блюдо классическое, пользующееся успехом во все времена, несмотря на свою простоту готовки и экономные ингредиенты.

Предлагаю вам пошаговый рецепт винегрет с квашеной капустой и горошком, который имеет привлекательный вкус и аппетитный вид. Для готовки рекомендую заранее отварить корнеплоды прямо в кожуре. Чтобы морковку, картошку и свёклу было удобнее очищать после варки, поместите их в холодную воду.

Квашеная капуста и зелёный горошек делает традиционный винегрет вкусным и сытным. Отрегулировать вкус винегрета можно молотыми специями, но имейте в виду, что достаточное количество соли уже имеется в квашеной капусте.

Домашний винегрет с квашеной капустой и горошком готовится на раз-два, а довольными останутся все.

Ингредиенты

  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Капуста квашеная: 150 г
  • Горошек зелёный консервированный: 4 ст. ложки
  • Зелень свежая: 2 веточки
  • Масло растительное: 40 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты для винегрета. Если нужно, квашеную капусту промойте под холодной водой и отожмите. Горошек откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Зелень промойте.

  • 2

    Особо не важно, с какого ингредиента мы начнём измельчение. Давайте нарежем морковку и картошку кубиком. Нарезку выкладываем сразу в миску.

  • 3

    Аналогичным кулинарным способом поступаем и с варёной свёклой.

  • 4

    Репчатый лук можно измельчить на ваше усмотрение: тонкими полукольцами или обычными кусочками.

  • 5

    Присоединяем к нарезке квашеную капусту.

  • 6

    Дополняем состав винегрета консервированным зелёным горошком.

  • 7

    Разнообразим винегрет из квашеной капусты нарезкой из свежей зелени, приправим специями и нальём растительного масла.

  • 8

    Компоненты нашего домашнего винегрета между собой хорошо смешиваем.

  • 9

    Вкусный винегрет, в составе которого есть квашеная капуста и горошек, подавать к столу нужно в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт