Винегрет без капусты и горошка

Винегрет без капусты и горошка
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут

У каждого любителя салатов со свёклой есть свои предпочитаемые рецепты приготовления винегрета. Основной состав винегрета — картошка, свёкла и морковка — дополняются обычно квашеной капустой и горошком. Мне же нравится вариант без использования этих сопутствующих ингредиентов. Вот пошаговый рецепт винегрета без капусты и горошка, который обязательно найдёт своих гастрономических почитателей.

Для заправки такого винегрета я рекомендую использовать нерафинированное растительное масло. Если вы делаете винегрет без капусты и горошка в летний сезон, то репчатый лук можно заменить свежим зелёным.

Чтобы реализация рецепта прошла быстро, лучше отварить морковку, свёклу и картошку заранее (можно с вечера). Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Свёкла: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Огурец солёный: 1-2 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт