Винегрет без капусты и горошка

Винегрет без капусты и горошка
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

У каждого любителя салатов со свёклой есть свои предпочитаемые рецепты приготовления винегрета. Основной состав винегрета — картошка, свёкла и морковка — дополняются обычно квашеной капустой и горошком. Мне же нравится вариант без использования этих сопутствующих ингредиентов. Вот пошаговый рецепт винегрета без капусты и горошка, который обязательно найдёт своих гастрономических почитателей.

Для заправки такого винегрета я рекомендую использовать нерафинированное растительное масло. Если вы делаете винегрет без капусты и горошка в летний сезон, то репчатый лук можно заменить свежим зелёным.

Чтобы реализация рецепта прошла быстро, лучше отварить морковку, свёклу и картошку заранее (можно с вечера). Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Свёкла: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Огурец солёный: 1-2 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Корнеплоды для винегрета мы отварили заранее, осталось их только очистить. С репчатого лука снимаем шелуху, ополаскиваем под холодной водой. Огурцы можно заменить корнишонами. Кстати, для домашнего винегрета без капусты и горошка советую взять бочковые огурцы.

  • 2

    Измельчение начнём с огурчиков. Нарезаем их в форме небольших кубиков. Огуречную заготовку помещаем в подходящую ёмкость. Репчатый лук шинкуем кусочками, присоединяем к огурцам.

  • 3

    На очереди — отварной картофель. Его для винегрета нарезаем кубиками (по размеру, как огурцы).

  • 4

    Точно также поступаем с отварной морковкой. Морковную нарезку отправляем к остальным ингредиентам.

  • 5

    Продолжаем нарезку, осталась у нас свёкла. Её нарезаем по аналогии с картофелем и морковкой.

  • 6

    Состав винегрета приправляем по вкусу солью и чёрным молотым перчиком. Вливаем порцию растительного масла.

  • 7

    Между собой ингредиенты перемешиваем. Винегрет готов.

  • 8

    Аппетитный винегрет без капусты и горошка сразу подаём на стол. Приятного аппетита, угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт