Салат из яиц, сыра и огурцов

Салат из яиц, сыра и огурцов
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

В кулинарных записях каждой хозяюшки, наверняка, есть рецепты салатов, которые быстро готовятся из доступных ингредиентов и являются настоящей «палочкой-выручалочкой». Предлагаю пополнить коллекцию таких блюд ещё одной вариацией. Давайте сделаем салат из яиц, сыра и огурцов, который заправляется сметаной, получается нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 200 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Сметана: 3 ст. ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём ингредиенты для салата. Огурчики лучше использовать молодые, с нежной шкуркой. Тщательно ополаскиваем огурцы под водой, насухо вытираем. Промываем веточки зелени. Я использовала укроп, подойдёт также зелёный лук или петрушка. Очищаем чесночный ломтик. Яйца заранее отвариваем. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.

  • 2

    Приготовление салата начнём с измельчения огурцов. Нарезаем огурцы в форме средних по размеру брусочков.

  • 3

    Добавляем к нарезке из огурцов яйца, нашинкованные кубиком.

  • 4

    В состав вводим измельчённую свежую зелень.

  • 5

    Дополняем ингредиенты салата натёртым сыром. Чесночную дольку также натираем (только мелко) или пропускаем через пресс.

  • 6

    Для заправки к ингредиентам салата кладём сметану. Содержимое в миске солим по вкусу и перчим.

  • 7

    Перемешиваем ингредиенты и тут же подаём салат из яиц, сыра и огурцов на стол. Вкусного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт