Капустные котлеты с фаршем на сковороде

Капустные котлеты с фаршем на сковороде
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

Хозяюшки знают, что помимо фарша в состав котлет могут входить и другие ингредиенты, чаще всего — это овощи. Мне нравятся капустные котлеты с фаршем на сковороде, которые получаются сытными, сочными и аппетитными. Такие котлетки придутся к столу в обеденную трапезу, перекусить ими можно и за ужином. Рекомендуется взять для рецепта молодую капусту. Вкус котлет разнообразим молотыми специями. Приступаем к реализации рецепта.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 300 г
  • Капуста белокочанная: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Крахмал картофельный: 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Панировочная смесь: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 40 мл

Приготовление

  • 1

    Вот такие продукты нужны для рецепта.

  • 2

    Капусту для котлетной основы обычно я измельчаю блендером. Получившуюся нарезку заливаем крутым кипятком на 3 минуты. Сливаем воду, капустную заготовку хорошо отжимаем.

  • 3

    Дополняем капусту мясным фаршем. Лук нарезаем тонкими кусочками, перекладываем к ингредиентам.

  • 4

    В состав будущей котлетной основы вводим майонез и сырое куриное яйцо.

  • 5

    Добавляем к ингредиентам крахмал, который, кстати, можно заменить мукой. По вкусу солим, сдабриваем молотыми специями.

  • 6

    Тщательно вымешиваем ингредиенты между собой, котлетная основа готова.

  • 7

    На тарелку насыпаем панировочную смесь или муку, лепим из основы котлеты и обваливаем их в сухарях.

  • 8

    Прогреваем на сковороде постное масло. Заготовки котлет для обжарки выкладываем на поверхность сковороды. Готовим с двух сторон до румяной корочки.

  • 9

    Подаём котлеты из капусты с фаршем как самостоятельное блюдо или дополняем любимым гарниром. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт