Творожно-банановые вафли

Творожно-банановые вафли
Количество порций: 20
Время приготовления: 30 мин.

Если вам нравится выпечка с банановым вкусовым оттенком, то непременно приготовьте с этим фруктом творожные вафли. Привлекательные и лакомые творожно-банановые вафли — аппетитный десерт, который прекрасно дополнит чашечку чая или кофе. Вафли с творогом и бананом имеют нежную мягкую структуру благодаря удачному «соседству» ингредиентов. Вафли можно подавать к столу вместе с джемом, вареньем, ягодами. Я готовила их в электровафельнице.

Ингредиенты

  • Банан: 1 шт. (спелый)
  • Творог: 170 г
  • Мука пшеничная: 90 г
  • Сахар: 20 г
  • Сахар ванильный: 10 г
  • Разрыхлитель теста: 5 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 20 мл

Приготовление

  • 1

    Берём продукты по списку. Разрешается использовать перезревший банан. Для приготовления потребуется блендер.

  • 2

    Очищаем банан, нарезаем фрукт кусочками, которые загружаем в чашу блендера. Измельчаем банан так, чтобы получилось пюре.

  • 3

    Во фруктовое пюре перекладываем творог из пачки и перемешиваем совместно.

  • 4

    Во фруктово-творожную массу разбиваем яйцо. Вливаем заявленную норму растительного масла. Подсыпаем обычный сахар и ванильный, разрыхлитель.

  • 5

    Энергично ингредиенты перемешиваем.

  • 6

    Добавляем просеянную пшеничную муку в банановый состав.

  • 7

    Ингредиенты замешиваем до получения вязкого тягучего теста.

  • 8

    Подготавливаем поверхность вафельницы. Выкладываем в центр вафельницы приготовленное творожное тесто (приблизительно 2,5 столовые ложки). Жарим вафли 3 или 4 минутки.

  • 9

    Вафли из творога с бананом приготовлены. Дегустируем, вкусного вам чаепития!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт