Песочные вафли в электровафельнице

Песочные вафли в электровафельнице
Количество порций: 20
Время приготовления: 30 мин.

Для посиделок за чашечкой бодрящего кофе или душистого горячего чая подойдут в качестве десерта домашние песочные вафли, которые готовятся с использованием электровафельницы. Небольшой список требуемых ингредиентов позволит вам буквально за полчаса сделать приличную горку песочных вафель с необычайным ароматом. Лакомые песочные вафли в электровафельнице — отличный вариант для утренней трапезы!

Ингредиенты

  • Сахар: 0,5 ст.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Ванилин: 1 щепотка
  • Соль: 1/4 ч. ложки
  • Масло сливочное: 60 г
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Водка: 2 ст. ложки (или коньяк)
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Для выпечки вафель отмеряем в нужном количестве указанные продукты. Сливочное масло нужно растопить в кастрюльке, а потом немного остудить.

  • 2

    В широкую миску разбиваем куриные яйца. Продукт дополняем сахарным песком и ванилином. Венчиком или миксером ингредиенты доводим до однородной массы.

  • 3

    В сладкий яичный состав выливаем растительное масло и растопленное сливочное. Добавляем коньяк (можно заменить водкой). Смешиваем ингредиенты.

  • 4

    Добавляем пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

  • 5

    Перемешиваем ингредиенты так, чтобы на выходе получилось вязкое однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

  • 6

    Разогреваем согласно инструкции поверхность электровафельницы, смазав её маслом. Тесто выкладываем в центр поверхности (1,5-2 столовые ложки).

  • 7

    Примерное время выпечки — 3 минуты. Ориентируйтесь на свойства своей техники.

  • 8

    Готовые вафли после выпечки снимаем кулинарной лопаточкой и помещаем на тарелку (или решётку). Вафли остынут и приобретут песочную структуру.

  • 9

    С удовольствием угощаемся домашними песочными вафлями!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт