Творожные вафли в вафельнице

Творожные вафли в вафельнице
Количество порций: 22
Время приготовления: 40 мин.

Начните утро с полезного и вкусного завтрака, приготовив к перекусу творожные вафли в вафельнице на молоке. Для реализации рецепта потребуется электровафельница, которая прекрасно справится с выпечкой таких вафель.

Для десерта лучше использовать мягкий творог с невысоким процентом жирности. В состав творожного теста для вафель можно ввести ароматизатор — корицу или ванилин (на ваше усмотрение).

Ингредиенты

  • Творог: 150 г (мягкий)
  • Сахар: 40 г
  • Молоко: 60 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Масло сливочное: 50 г

Приготовление

  • 1

    Знакомимся со списком продуктов и отмеряем их в требуемом количестве. Молоко слегка подогреть, масло растопить в кастрюльке.

  • 2

    В миску разбиваем яйцо. Дополняем его сахарным песком. Ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась однородная смесь.

  • 3

    В яичную смесь перекладываем творог. Вновь хорошо смешиваем.

  • 4

    В творожный состав вливаем тёплое свежее молоко. Ингредиенты перемешиваем.

  • 5

    Вводим в жидкую творожную смесь растопленное предварительно сливочное масло. Опять перемешиваем.

  • 6

    Из ингредиентов осталась мука. Продукт просеиваем в миску.

  • 7

    Энергично перемешиваем ингредиенты так, чтобы на выходе получилось вязкое творожное тесто.

  • 8

    Включаем электровафельницу, смазываем маслом поверхность техники. В центр кладём пару столовых ложек творожного теста. Выпекаем творожные вафли 3 или 4 минуты.

  • 9

    Кулинарной лопаточкой снимаем вафли и перекладываем на тарелку остужаться.

  • 10

    С удовольствием предлагаем к столу творожные вафли вместе с молоком или чаем! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт