Яблочные вафли в электровафельнице

Яблочные вафли в электровафельнице
Количество порций: 35
Время приготовления: 30 мин.

Для сладкого перекуса можно сделать вкусные вафли, тесто для которых замешивается с использованием яблок. Печь вафли будем в электровафельнице. На выходе яблочные вафли в электровафельнице получаются с лёгкой корочкой снаружи и мягкими внутри. Выпечка разнообразит любое чаепитие – это идеальный вариант для завтрака!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахарный песок: 5 столовых ложек
  • Кефир: 180 мл
  • Масло растительное: 50 мл
  • Разрыхлитель теста: 12 г
  • Мука пшеничная: 300 г
  • Яблоко: 2-3 шт. (среднее)

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты по списку. Кефир и куриные яйца должны быть комнатной температуры. Яблоки тщательно промываем, в тесто они пойдут вместе с кожурой.

  • 2

    В миску разбиваем куриные яйца, подсыпаем к ним сахарный песок. Ингредиенты взбиваем до однородного состава.

  • 3

    В получившуюся яичную массу вливаем кефир и сразу же добавляем растительное масло. Ингредиенты перемешиваем.

  • 4

    Яблоки измельчаем с помощью терки. Яблочную массу перекладываем в миску, перемешиваем уже ложкой.

  • 5

    Добавляем к ингредиентам просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

  • 6

    Вновь хорошо перемешиваем ингредиенты ложкой до получения густого теста.

  • 7

    Поверхность электровафельницы смазываем растительным маслом и разогреваем. В центр помещаем две столовые ложки яблочного теста.

  • 8

    Яблочные вафли выпекаем около 4-5 минут, ориентируйтесь на свойства своей техники.

  • 9

    Вафли с яблочной начинкой готовы, угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт