Ленивые мини-пиццы из батона

Ленивые мини-пиццы из батона
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

Пицца — излюбленное кушанье для многих обывателей. Если вам хочется отведать ломтик сочной домашней пиццы, а времени на готовку нет, то советую воспользоваться этим рецептом. Предлагаю сделать ленивые мини-пиццы из батона в духовке. Для начинки потребуется сосиска, помидоры черри, сыр и маринованный огурчик. Буквально 15 минут — и аппетитные ломтики пиццы у вас на столе к утренней трапезе!

Ингредиенты

  • Батон (нарезной): 4 ломтика
  • Сосиски: 1 шт.
  • Помидоры черри: 3-4 шт.
  • Корнишоны маринованные: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 70 г
  • Кетчуп томатный: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты для пиццы. Поскольку процесс формирования блюда не отнимет много времени, можно сразу включить духовку и выставить температурный режим на 200 градусов. Вместо сосиски разрешается использовать свой любимый сорт колбасы.

  • 2

    Очищаем сосиски от плёнки, нарезаем мелким кубиком. Точно также измельчаем корнишон.

  • 3

    Помидоры черри нарезаем небольшими кусочками. Нарезку перекладываем к остальным компонентам начинки.

  • 4

    Состав начинки для мини-пиццы перемешиваем.

  • 5

    Теперь подготовим основу для ленивой пиццы. Смазываем ломтики батона кетчупом своего любимого производителя.

  • 6

    Помещаем на смазанные ломтики приготовленную начинку.

  • 7

    Сыр натираем. Закрываем начинку сырной стружкой.

  • 8

    Заготовки перекладываем на противень (или на решётку) и загружаем в горячую духовку на 5-7 минут.

  • 9

    Аппетитные мини-пиццы на батоне готовы. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт