Вафли с изюмом в электровафельнице

Вафли с изюмом в электровафельнице
Количество порций: 15
Время приготовления: 35 минут

Если у вас в наличии есть электровафельница, то приготовить вкусное лакомство по этому рецепту вам будет легко и просто. Для утреннего перекуса или в качестве десерта предлагаю сделать вафли с изюмом в электровафельнице, которые можно предложить к столу вместе со сладким соусом.

Заранее уделите внимание изюму. Сухофрукт должен быть без косточек. Изюм переберите, удалите хвостики. На 10 минут изюм залейте кипятком, потом промойте и обсушите на тканевом полотенце.

Ингредиенты

  • Изюм: 1 горсть
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 4 ст. ложка
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 2 щепотки
  • Разрыхлитель теста: 2 щепотки
  • Масло растительное: 60 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку продукты.

    • Подготовим по списку продукты
  • 2

    В подходящую миску разбиваем куриное яйцо. Всыпаем к нему сахарный песок (количество можно уменьшить по желанию) и пару щепоток соли.

    • В подходящую миску разбиваем куриное яйцо
  • 3

    Венчиком или миксером ингредиенты в миске взбиваем до получения однородного состава.

    • Венчиком или миксером ингредиенты в миске взбиваем до получения однородного состава
  • 4

    В получившуюся яичную смесь вливаем растительное масло, которое должно быть без запаха. Сразу перемешиваем ингредиенты.

    • В получившуюся яичную смесь вливаем растительное масло, которое должно быть без запаха
  • 5

    Далее в образовавшийся состав просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

    • Далее в образовавшийся состав просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем
  • 6

    Энергично перемешиваем содержимое в миске так, чтобы получилось тесто с густоватой консистенцией. Миску накрываем салфеткой и даём «отдохнуть» 10 минут.

    • Энергично перемешиваем содержимое в миске так, чтобы получилось тесто с густоватой консистенцией
  • 7

    В тесто для вафель перекладываем обработанный ранее изюм. Перемешиваем тесто.

    • В тесто для вафель перекладываем обработанный ранее изюм
  • 8

    Разогреваем поверхность электровафельницы. В центр кладём примерно 1,5 ст. ложки теста с изюмом. Готовим вафли около 4-х минут.

    • Разогреваем поверхность электровафельницы
  • 9

    Вафли с изюмом подаём с любимым напитком! Всем приятного чаепития!

    • Вафли с изюмом подаём с любимым напитком! Всем приятного чаепития!
Оцените рецепт