Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородиной
Количество порций: 6
Время приготовления: 55 мин.

Для чайных посиделок предлагаю испечь пирог с ягодами. Если свежих ягод под рукой нет, то подойдёт замороженная заготовка. Я взяла чёрную смородину. Тесто для пирога будет заливным, что значительно упрощает процесс его замеса. Домашний заливной пирог со смородиной — великолепный десерт к праздникам! Структура у пирога получается нежной и пористой, а ягоды делают его аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 140 г (+ 1 ст. ложка для ягод)
  • Разрыхлитель теста: 10 г
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Молоко: 100 мл
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло растительное: 9 ст. ложек
  • Смородина: 200 г (замороженная)
  • Крахмал картофельный: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт