Бельгийские вафли

Бельгийские вафли
Количество порций: 30
Время приготовления: 35 мин.

Для любителей сладких десертов к ароматному кофе или чаю предлагается рецепт приготовления вкусных бельгийских вафель. Такое лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! Вафли имеют приятную структуру, подавать их можно с фруктовым, шоколадным соусом или другими сладкими дополнениями.

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 100 г (мягкое)
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахарный песок: 100 г
  • Молоко: 200 мл (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная: 180 г (высшего сорта)
  • Соль: 1/4 чайной л.
  • Ванилин: 1/4 чайной л.
  • Разрыхлитель теста: 0,5 чайной л.

Приготовление

  • 1

    Для приготовления вкусных домашних бельгийских вафель отмеряем в нужном количестве ингредиенты. Масло для теста должно быть мягким. Рекомендуется продукт заранее достать с полки холодильника, чтобы оно стало нужной консистенции при комнатной температуре. Для теста потребуется глубокая миска, миксер. Для выпечки – электровафельница, столовая ложка и кулинарная лопатка.

  • 2

    Куриные яйца разделяем на составляющие: желтки и белки. На начальном этапе нам потребуются желтки. Помещаем их в миску. Подсыпаем к ним сахарный песок.

  • 3

    Берем миксер и взбиваем желтки с сахаром. В получившуюся массу вводим размягченное сливочное масло. Подсыпаем ванилин для аромата. Вновь миксером перемешиваем ингредиенты.

  • 4

    В смесь, что у нас вышла вливаем комнатной температуры свежее молоко. Перемешиваем еще раз.

  • 5

    Просеиваем в миску муку, не забываем слегка посолить. Кидаем разрыхлитель для теста (можно заменить пищевой содой). Перемешиваем вновь.

  • 6

    Вот такое густое тесто у нас вышло. Похоже на тесто для оладушек.

  • 7

    Но у нас еще остались куриные белки. В сухой миске взбиваем их до образования устойчивых пиков. Белковую массу отправляем в тесто.

  • 8

    Перемешиваем белковую массу с тестом уже вручную (без миксера) лопаточкой.

  • 9

    Тесто для бельгийских вафель готово. Можно начинать выпекать их. Электровафельницу подготавливаем в соответствии с инструкцией. На середину выкладываем около 2 столовых ложек тесто. Печем вафли в электровафельнице от 2,5 до 3 минут. Время зависит от свойств вашей техники.

  • 10

    Домашние бельгийские вафли готовы! Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт