Тушёная капуста с фаршем на сковороде

Тушёная капуста с фаршем на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Свежая белокочанная капуста довольно часто применяется во всевозможных блюдах — от вкусной выпечки до наваристых супов. Пользуется успехом у обывателей и тушёная капуста. Вот пошаговый рецепт тушёной капусты с фаршем, которая получается сытной, вкусной и аппетитной. Такое капустное кушанье можно предложить как самостоятельную горячую (или охлаждённую) закуску или сопроводить подачу любимым гарниром. Уместно будет картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 400 г
  • Фарш мясной: 250 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сок томатный: 100 мл
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные продукты для тушения капусты на сковороде. Очистить капусту от верхних листов. Снять с лука шелуху, срезать с морковки тонко кожуру. Фарш можно использовать любой — на ваше усмотрение. Томатный соус можно заменить пастой, разведённой кипячёной водой или кетчупом.

  • 2

    Подготовим овощную основу для тушения капусты. Мелким кубиком нарезаем лук. Морковку измельчаем тёркой. В сковороде прогреваем растительное масло и перекладываем в него овощную нарезку. Пассеруем 2-3 минуты, иногда перемешивая.

  • 3

    Дополняем овощную пассеровку мясным фаршем.

  • 4

    Фарш обжариваем совместно с овощами в течение 5 минут. Кусочки фарша во время обжарки разбиваем лопаточкой.

  • 5

    Капусту тонко шинкуем лентами. Заготовку из капусты переправляем в сковороду.

  • 6

    Содержимое на сковороде солим по вкусу, сдабриваем молотым чёрным перчиком. Вливаем томатный сок.

  • 7

    Сковороду накрываем крышкой, сбавляем огонь. Тушим капусту с фаршем приблизительно 20 минут. Пару раз капусту перемешайте.

  • 8

    Аппетитная капуста, тушённая с фаршем, приготовилась. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт