Тушёная капуста с салом на сковороде

Тушёная капуста с салом на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

Для гастрономических фанатов тушёной капусты предлагаю ещё один кулинарный приём её приготовления на сковороде. Обязательно потушите её вместе с салом! Такая тушёная капуста с салом на сковороде получается весьма вкусной и сытной. Предложить тушёную капусту можно в качестве гарнира, она прекрасно раскроет вкусовые нотки мясных кушаний. Да, и в отдельном виде капуста, тушённая с салом, хороша.

В рецепте используется томатный сок, который делает привкус капусты богаче. Я взяла для реализации рецепта томатный сок с мякотью на зиму «своего производства». Подойдёт также томатный соус или кетчуп из магазина.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Сало: 150 г (свежее)
  • Сок томатный: 100 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: 2 щепотки
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку продукты. Верхние капустные листы удаляем.

  • 2

    На разделочную доску кладём кусок сала и кромсаем его тонкими ломтиками. Заготовку из сала загружаем на горячую сковороду для растапливания.

  • 3

    Пока кусочки сала томятся на сковороде, займёмся измельчением капусты. Нарезаем капусту тонкими лентами с помощью обычного ножика или же используем специальную тёрку для шинковки.

  • 4

    Измельчённую капусту переправляем к кусочкам сала на сковороду, которые уже в достаточной мере растопились. Начинаем обжарку в течение 15 -20 минут. Эпизодически состав перемешиваем.

  • 5

    Капуста на сковороде стала мягкой, можно добавить к ней томатный сок. Перемешиваем.

  • 6

    Содержимое на сковороде подсаливаем, кидаем молотого перчика и паприку. Капусту с салом тушим, накрыв сковороду крышкой, в течение 10-12 минут. По необходимости время увеличьте.

  • 7

    Тушёная вместе с салом капуста готова. Необыкновенно хороша она вместе с картошкой. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт