Картофельное пюре с салом

Картофельное пюре с салом
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут

Пожалуй, самое популярное и востребованное блюдо из картошки — это пюре. Картофельное пюре прекрасно дополняет кушанья из мяса, курицы, овощей, рыбы или грибов. Я предлагаю вам сварить картофельное пюре с салом, которое к столу предложить можно в качестве основного сытного блюда. Для рецепта потребуется свежее свиное сало, его мы обжарим вместе с луком, а затем добавим в приготовленное картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Картофель: 800-900 г
  • Сало: 100 г (свиное свежее)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы сварить картофельное пюре с салом, подготовим указанные продукты. Картошку и лук очищаем. Лучше, если сало будет слегка подмороженным, так его проще будет нарезать.

    • Чтобы сварить картофельное пюре с салом, подготовим указанные продукты
  • 2

    Очищенный картофель разрезаем на 2 или 4 части, складываем в кастрюлю. Заливаем картошку холодной водой и по вкусу солим. На огне доводим до кипения. После закипания варим картошку примерно 25 минут (время будет определяться сортом используемого картофеля).

    • Очищенный картофель разрезаем на 2 или 4 части, складываем в кастрюлю
  • 3

    У сала срезаем шкурку. Измельчаем свежее сало маленькими кусочками. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, выкладываем кусочки сала и обжариваем их при периодическом перемешивании примерно 7-10 минут. Сало должно хорошо поджариться.

    • У сала срезаем шкурку
  • 4

    К обжаренным кусочкам сала добавляем лук, нарезанный небольшими кубиками. Перемешиваем и обжариваем дальше ингредиенты на сковороде до подрумянивания лука. Мне потребовалось около 7 минут.

    • К обжаренным кусочкам сала добавляем лук, нарезанный небольшими кубиками
  • 5

    Проверяем картошку на готовность с помощью вилки. Сливаем с картошки отвар, но не полностью (оставляем отвар для пюрирования в подходящей таре).

    • Проверяем картошку на готовность с помощью вилки
  • 6

    Начинаем мять картошку, доводя её до состояния пюре. В процессе добавляем картофельный отвар, регулируя консистенцию пюре.

    • Начинаем мять картошку, доводя её до состояния пюре
  • 7

    Обжаренные кусочки сала и лука перекладываем в картофельное пюре.

    • Обжаренные кусочки сала и лука перекладываем в картофельное пюре
  • 8

    Картофельное пюре с салом перчим по вкусу и перемешиваем.

    • Картофельное пюре с салом перчим по вкусу и перемешиваем
  • 9

    Пюре из картошки вместе с обжаренным салом и луком получилось вкусным и сытным. Подаём картошку к столу, приятного аппетита!

    • Пюре из картошки вместе с обжаренным салом и луком получилось вкусным и сытным
Оцените рецепт