Картофель, запечённый в духовке с мёдом и горчицей

Картофель, запечённый в духовке с мёдом и горчицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Из картофеля можно приготовить вкусный гарнир самыми разнообразными способами. Картофель можно просто отварить, пожарить, потушить. Мне нравится запечённый картофель. Предлагаю запечь картошку в духовке в пикантном маринаде на основе мёда и горчицы. Такой картофель, запечённый в духовке с мёдом и горчицей, получается с приятной румяной корочкой, мягким внутри и очень аппетитный. Запечённый картофель разнообразит подачу блюд из мяса, курицы, рыбы. Да, и просто с любимым соусом такой картофель отменен и вкусен.

Ингредиенты

  • Картофель: 600 г
  • Мёд: 1 ч. ложка
  • Горчица: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 1,5 ст. ложки
  • Сок лимонный: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: 2 щепотки
  • Паприка молотая: 2 щепотки

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта нужные продукты. Мёд должен быть вязкой консистенции или жидкий. Если есть необходимость, растопите мёд на водяной бане.

    • Подготовим для рецепта нужные продукты
  • 2

    Очищенный картофель для запекания нарезаем в форме небольших ломтиков. Хорошо ополосните нарезку из картофеля под прохладной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

    • Очищенный картофель для запекания нарезаем в форме небольших ломтиков
  • 3

    Приготовим маринад для картошки. В миску кладём мёд, добавляем к нему горчицу. Выжимаем лимонный сок, вливаем к ингредиентам его. Всыпаем соль по вкусу, паприку и молотый перец. Хорошо перемешиваем.

    • Приготовим маринад для картошки
  • 4

    В получившийся состав однородной консистенции вливаем порцию растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Маринад для картошки приготовлен.

    • В получившийся состав однородной консистенции вливаем порцию растительного масла и снова хорошо перемешиваем
  • 5

    Получившийся маринад переправляем к картофельным ломтикам. Хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька картофеля была покрыта соусом.

    • Получившийся маринад переправляем к картофельным ломтикам
  • 6

    Форму для запекания застилаем кулинарной бумагой. Совсем немного смазываем её маслом. Выкладываем картофельные ломтики одним слоем.

    • Форму для запекания застилаем кулинарной бумагой
  • 7

    Отправляем форму с картофелем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Готовность проверяем ножом. Картофель должен быть мягким.

    • Отправляем форму с картофелем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса
  • 8

    Подаём запечённую картошечку сразу к столу, пока она горячая. Всем сытного перекуса!

    • Подаём запечённую картошечку сразу к столу, пока она горячая
Оцените рецепт