Картофель, запечённый в духовке с мёдом и горчицей

Картофель, запечённый в духовке с мёдом и горчицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Из картофеля можно приготовить вкусный гарнир самыми разнообразными способами. Картофель можно просто отварить, пожарить, потушить. Мне нравится запечённый картофель. Предлагаю запечь картошку в духовке в пикантном маринаде на основе мёда и горчицы. Такой картофель, запечённый в духовке с мёдом и горчицей, получается с приятной румяной корочкой, мягким внутри и очень аппетитный. Запечённый картофель разнообразит подачу блюд из мяса, курицы, рыбы. Да, и просто с любимым соусом такой картофель отменен и вкусен.

Ингредиенты

  • Картофель: 600 г
  • Мёд: 1 ч. ложка
  • Горчица: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 1,5 ст. ложки
  • Сок лимонный: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: 2 щепотки
  • Паприка молотая: 2 щепотки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт