Овощное рагу с капустой и кабачками

Овощное рагу с капустой и кабачками
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Сезон созревания овощей — прекрасный повод приготовить вкусное кушанье для всей семьи. Предлагаю из капусты, морковки, лука, перца и кабачка сделать на сковороде аппетитное рагу. Блюдо можно подать как горячую самостоятельную закуску или предложить его вместе с картошкой. Отлично дополнит овощное рагу с капустой и кабачками мясо или рыбу.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Кабачок: 250 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 2 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Паста томатная: 1 ст.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: по желанию

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку овощи и остальные предложенные ингредиенты. Очищаем морковку, лук, перец. С капусты срезаем верхние листы, удаляем кочерыжку. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Готовить можно в сковороде или подходящей кастрюле.

    • Подготовим по списку овощи и остальные предложенные ингредиенты
  • 2

    Измельчаем морковь мелкими брусочками. Репчатый лук шинкуем кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Пассеруем на сковороде нарезку из морковки и лука в течение 5 минут.

    • Измельчаем морковь мелкими брусочками
  • 3

    Сладкий болгарский перец нарезаем полукольцами. Заготовку выкладываем к остальным ингредиентам на сковороду. Перемешиваем, продолжаем обжарку ещё 3 минуты.

    • Сладкий болгарский перец нарезаем полукольцами
  • 4

    Шинкуем белокочанную капусту тонкими лентами. Выкладываем капусту к овощам в сковороду. Перемешиваем.

    • Шинкуем белокочанную капусту тонкими лентами
  • 5

    Очищаем от кожуры кабачок, удаляем созревшие семена. Нарезаем кабачок брусочками. Добавляем кабачковую нарезку на сковороду.

    • Очищаем от кожуры кабачок, удаляем созревшие семена
  • 6

    Овощной состав рагу по вкусу солим и перчим. Добавляем томатную пасту.

    • Овощной состав рагу по вкусу солим и перчим
  • 7

    Сбавляем нагрев плиты. Овощи перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Тушим рагу 30-35 минут. Можно немного влить кипячёной воды. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

    • Сбавляем нагрев плиты
  • 8

    Аппетитное и сытное рагу из овощей, капусты и кабачков готово. Приятного всем перекуса!

    • Аппетитное и сытное рагу из овощей, капусты и кабачков готово
Оцените рецепт