Томатный соус для макарон на зиму

Томатный соус для макарон на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 60 мин.

Чтобы подача к столу макарон была вкусной и аппетитной, предлагаю сделать томатный соус к ним на зиму. Соус готовится из помидоров с добавлением сладкого болгарского перца, лука и специй. Домашний томатный соус для макарон на зиму получается ароматным и насыщенным. Кстати, такой соус можно использовать для приготовления подливы или пиццы.

Предложенное количество ингредиентов рассчитано примерно на 450-500 г готового продукта. Стеклянную тару, в которой вы будете хранить соус, обязательно простерилизуйте, а крышки к ней прокипятите.

Ингредиенты

  • Помидоры: 700 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Сладкий перец (красный большой): 150 г
  • Базилик сушеный: 1 ч. ложка
  • Чёрный перец — молотый: 0,25 ч. ложки
  • Перец красный: 0,25 ч. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка без горки
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт