Томатный соус для макарон на зиму

Томатный соус для макарон на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 60 мин.

Чтобы подача к столу макарон была вкусной и аппетитной, предлагаю сделать томатный соус к ним на зиму. Соус готовится из помидоров с добавлением сладкого болгарского перца, лука и специй. Домашний томатный соус для макарон на зиму получается ароматным и насыщенным. Кстати, такой соус можно использовать для приготовления подливы или пиццы.

Предложенное количество ингредиентов рассчитано примерно на 450-500 г готового продукта. Стеклянную тару, в которой вы будете хранить соус, обязательно простерилизуйте, а крышки к ней прокипятите.

Ингредиенты

  • Помидоры: 700 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Сладкий перец (красный большой): 150 г
  • Базилик сушеный: 1 ч. ложка
  • Чёрный перец — молотый: 0,25 ч. ложки
  • Перец красный: 0,25 ч. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка без горки
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготовим необходимые ингредиенты. Вес ингредиентов – в очищенном виде.

  • 2

    Мясистые помидоры хорошо промываем. Репчатый лук и сладкий болгарский перец очищаем. С перца удаляем семенную коробочку.

  • 3

    Заготовку для соуса будем измельчать в мясорубке, поэтому нарезаем ингредиенты небольшими ломтиками.

  • 4

    Поочерёдно загружаем овощной состав в чашу мясорубки. Получается вот такое томатно-овощное пюре.

  • 5

    В томатно-овощной состав всыпаем указанные специи, соль и сахар. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

  • 6

    Кастрюлю с соусом ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем, и провариваем соус в течение 30-40 минут, периодически перемешивая. Соус станет гуще и уварится. Когда процесс варки подойдёт концу, в соус влить яблочный уксус.

  • 7

    Получившийся томатный соус для макарон перекладываем в подготовленные стерилизованные баночки, тару закупориваем.

  • 8

    Банки с томатным соусом переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем примерно в течение суток. Для хранения переносим в кладовку. Можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт