Томатный сок на зиму без стерилизации

Томатный сок на зиму без стерилизации
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

Из помидоров на зиму можно приготовить множество самых разнообразных заготовок. Так как в моей семье любят томатный сок, я не упускаю возможности сделать его в домашних условиях. Предлагаю вам пошаговый рецепт томатного сока на зиму без стерилизации, который получается очень аппетитным. Вкусовые качества такого напитка можно откорректировать непосредственно перед употреблением. Хранить домашний томатный сок рекомендуется в прохладном месте. Из предложенного количества ингредиентов получается 0,75 л готового сока.

Ингредиенты

  • Помидоры: 1 кг
  • Соль: 0,5 ч. ложки без горки

Приготовление

  • 1

    Возьмём для приготовления домашнего сока спелые помидоры. Отмерим нужное количество соли. Для варки сока потребуется объёмная кастрюля. Обязательно простерилизуйте банки, в которых будет храниться сок, а также прокипятите крышки.

  • 2

    Спелые мясистые помидоры промываем под проточной водой. Нарезаем для дальнейшего измельчения помидоры дольками, удаляя плодоножку.

  • 3

    Поочерёдно опускаем помидорные дольки в чашу мясорубки и прокручиваем их. Получается вот такая томатная масса, сразу в неё добавляем соль и перемешиваем.

  • 4

    Доводим содержимое в кастрюле до кипения и провариваем томатный сок в течение 15 минут. Во время варки на поверхности образуется пена, снимать её вовсе не обязательно.

  • 5

    А теперь получившуюся томатную массу нужно протереть сквозь сито. В итоге у нас получается томатный сок нежной консистенции.

  • 6

    Томатный сок, пока он горячий, сразу переливаем в подготовленные стерилизованные банки. Закручиваем банки, переворачиваем вверх дном и остужаем под одеялом.

  • 7

    Вкусных и полезных всем заготовок!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт