Томатно-луковый соус на зиму

Томатно-луковый соус на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Пополните коллекцию заготовок на зиму вкусным соусом из томатов и лука. Такой томатно-луковый соус на зиму отлично дополнит блюда из макаронных изделий, картошки, а также его можно использовать для варки борщей или тушения овощей.

Предложенного количества ингредиентов вам хватит для 2 литров соуса. Заранее подготовьте банки и крышки, их нужно будет простерилизовать.

Ингредиенты

  • Помидоры: 2 кг
  • Лук репчатый: 600 г
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Уксус 9%: 3 ст. ложки
  • Соль: 1,5 ст. ложки
  • Гвоздика в бутонах: 5 штук
  • Чёрный перец — молотый: 0,5 ч. ложки

Приготовление

Оцените рецепт