Блины на молоке и пиве

Блины на молоке и пиве
Количество порций: 13
Время приготовления: 35 минут

Для любителей домашней выпечки на сковороде предлагаю пожарить «необычные» блины. Необычны они тем, что для приготовления блинного теста мы будем использовать светлое пиво и молоко. Согласитесь, что сочетание ингредиентов нестандартное, но в итоге блины на молоке и пиве получаются нежными, мягкими, вкусными, с приятной структурой. Такие блинчики к столу можно подать вместе со сметаной или использовать их для фаршировки несладкими начинками.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Пиво светлое: 200 мл
  • Молоко: 200 мл
  • Мука пшеничная: 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • Масло растительное: 2 ст. ложки (+ для смазывания сковороды)
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Чтобы пожарить на сковороде блины на молоке и пиве, подготовим указанные продукты. Молоко и светлое пиво должны быть комнатной температуры.

    • Чтобы пожарить на сковороде блины на молоке и пиве, подготовим указанные продукты
  • 2

    В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахарный песок и соль. Ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась однородная смесь, а сахар и соль полностью растворились.

    • В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахарный песок и соль
  • 3

    В эту смесь вливаем заявленную порцию светлого пива.

    • В эту смесь вливаем заявленную порцию светлого пива
  • 4

    Вслед за пивом вливаем молоко. Ингредиенты перемешиваем.

    • Вслед за пивом вливаем молоко
  • 5

    В состав, который у нас получился, просеиваем частями муку и всыпаем соду. Смешиваем ингредиенты до образования однородного блинного теста без комочков.

    • В состав, который у нас получился, просеиваем частями муку и всыпаем соду
  • 6

    По консистенции блинное тесто должно быть похоже на очень жидкую сметану. Добавляем в блинное тесто пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем.

    • По консистенции блинное тесто должно быть похоже на очень жидкую сметану
  • 7

    Поверхность сковороды-блинницы смазываем растительным маслом. Как только сковородка оптимально прогреется, можно приступать к выпечке блинов. Выливаем порцию блинного теста, распределяя её по всей сковороде. Жарим блинчики с каждой стороны по одной минуте. Готовые блинчики складываем стопкой.

    • Поверхность сковороды-блинницы смазываем растительным маслом
  • 8

    Блинчики, приготовленные на молоке и пиве, получились очень вкусными, нежными. Угощайтесь, приятного аппетита!

    • Блинчики, приготовленные на молоке и пиве, получились очень вкусными, нежными
Оцените рецепт