Блины на молоке и пиве

Блины на молоке и пиве
Количество порций: 13
Время приготовления: 35 минут

Для любителей домашней выпечки на сковороде предлагаю пожарить «необычные» блины. Необычны они тем, что для приготовления блинного теста мы будем использовать светлое пиво и молоко. Согласитесь, что сочетание ингредиентов нестандартное, но в итоге блины на молоке и пиве получаются нежными, мягкими, вкусными, с приятной структурой. Такие блинчики к столу можно подать вместе со сметаной или использовать их для фаршировки несладкими начинками.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Пиво светлое: 200 мл
  • Молоко: 200 мл
  • Мука пшеничная: 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • Масло растительное: 2 ст. ложки (+ для смазывания сковороды)
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки

Приготовление

Оцените рецепт