Селёдка под шубой с грецкими орехами

Селёдка под шубой с грецкими орехами
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

По традиции на праздничных новогодних столах присутствует салат селёдка под шубой. Ставшее классикой блюдо каждая хозяюшка готовит на свой вкус. Основной состав салата иногда дополняют яйцами, сыром, яблоком.

Мне нравится селёдка под шубой с грецкими орехами и по внешнему виду, и по отличному вкусу. Предлагаю вам для банкетного меню свой вариант сборки слоёного салата с селёдкой и грецкими орехами.

Ингредиенты

  • Филе сельди: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Свёкла: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Орех грецкий (ядра): 1 горсть
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для формирования салата берём нужные продукты. Отварить нужно картошку, морковку и свёклу. При варке воду посолить. Кстати, корнеплоды для салата можно и запечь в духовке.

  • 2

    Филе сельди нарезаем кубиком. Нарезку помещаем в подходящий салатник первым слоем.

  • 3

    Мелкими кусочками рубим репчатый лук. Заготовку из лука распределяем вторым слоем. Луковый слой покрываем майонезом.

  • 4

    Тёркой измельчаем картофель. Выкладываем картофельный слой и смазываем его майонезом.

  • 5

    Натираем отварную морковку. Морковную стружку раскладываем следующим рядом. Слой из морковки тоже нужно смазать майонезом.

  • 6

    Свёклу натираем. Равномерно кладём свёклу последним рядом. Покрываем майонезом.

  • 7

    Мелкими кусочками рубим грецкие орехи. Верх салата присыпаем ореховой крошкой. Сборку салата можно считать оконченной, но лучше блюдо для пропитки сначала подержать на полке холодильника.

  • 8

    Угощайтесь на здоровье, вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт