Блины на молоке с крахмалом и мукой

Блины на молоке с крахмалом и мукой
Количество порций: 11
Время приготовления: 35 минут

Испечь вкусные блинчики можно не только для праздничного масленичного гулянья, но и для повседневного перекуса. Есть множество самых разнообразных рецептов блинов, пополните эту коллекцию ещё одним вариантом замеса теста, в котором помимо муки используется крахмал. Домашние блины на молоке с крахмалом и мукой получаются тонкими, ажурными, они подойдут для фаршировки любимыми начинками.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 100 г
  • Крахмал картофельный: 1,5 ст. ложки
  • Молоко: 250 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 2 щепотки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки (+ для смазывания сковороды)

Приготовление

  • 1

    Для блинного теста возьмём ингредиенты по списку. Молоко должно быть тёплым. Для большего числа блинчиков просто увеличьте пропорционально количество продуктов.

    • Для блинного теста возьмём ингредиенты по списку
  • 2

    Для начала смешаем в миске все сыпучие ингредиенты. Это — сахар, соль, просеянная мука и крахмал.

    • Для начала смешаем в миске все сыпучие ингредиенты
  • 3

    В смесь, которая у нас в итоге получилась, разбиваем куриные яйца.

    • В смесь, которая у нас в итоге получилась, разбиваем куриные яйца
  • 4

    Ингредиенты перемешиваем с помощью ручного венчика.

    • Ингредиенты перемешиваем с помощью ручного венчика
  • 5

    В мучную смесь небольшими порциями вливаем тёплое молоко. Ингредиенты сразу перемешиваем венчиком.

    • В мучную смесь небольшими порциями вливаем тёплое молоко
  • 6

    В процессе наших действий получилось однородное тесто без комочков, в которое следует сразу влить растительное масло. Вновь перемешиваем блинное тесто и оставляем его на 10 минут «отдохнуть».

    • В процессе наших действий получилось однородное тесто без комочков, в которое следует сразу влить растительное масло
  • 7

    Разогреваем поверхность сковороды. Смазываем её маслом (только перед первым блином). Распределяем по сковороде порцию блинного теста. Жарим блинчик с каждой стороны на умеренном огне примерно по минуте с каждой стороны.

    • Разогреваем поверхность сковороды
  • 8

    Вкусные блинчики на молоке с крахмалом и мукой готовы. Подаём их к столу со сладким соусом, сметаной. Приятного аппетита!

    • Вкусные блинчики на молоке с крахмалом и мукой готовы
Оцените рецепт