Салат с ветчиной и болгарским перцем

Салат с ветчиной и болгарским перцем
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут

В ваш будничный рацион удачно впишется салат, в составе которого обычные и доступные ингредиенты — картошка, яйца, морковка, ветчина. Салат получается вкусным, сытным и пикантным благодаря присутствию в нём маринованного огурчика и сладкого болгарского перца. Перец, кстати, выбирайте мясистый, яркого красного или жёлтого цвета. Аппетитный салат с ветчиной и болгарским перцем можно рассмотреть и как блюдо для праздничного застолья.

Заранее для салата нужно отварить картошку, морковку и яйца. Эти варёные продукты потом остудить под ледяной водой и очистить. Чтобы салат смотрелся красиво, старайтесь нарезать ингредиенты соразмерно (т.е. одинаково).

Ингредиенты

  • Ветчина: 200 г
  • Картофель: 2 шт. (отварной)
  • Морковь: 1 шт. (отварная)
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Огурец маринованный: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем, возьмём по списку нужные продукты. Ветчина может быть из любого сорта мяса (курицы, индейки, свинины, телятины). Перец очищаем от семян, ополаскиваем.

    • Чтобы приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем, возьмём по списку нужные продукты
  • 2

    Давайте начнём измельчение ингредиентов с мясного компонента — ветчины. Нарезаем продукт в форме маленьких кубиков.

    • Давайте начнём измельчение ингредиентов с мясного компонента — ветчины
  • 3

    Аналогичным способом поступаем и с отварной картошкой и морковкой — нарезаем кубиками.

    • Аналогичным способом поступаем и с отварной картошкой и морковкой — нарезаем кубиками
  • 4

    На очереди — маринованный огурец и сладкий перчик. Ингредиенты для салата тоже нарезаем кубиками.

    • На очереди — маринованный огурец и сладкий перчик
  • 5

    В состав салата с ветчиной и перцем добавляем нарубленные маленькими кусочками яйца.

    • В состав салата с ветчиной и перцем добавляем нарубленные маленькими кусочками яйца
  • 6

    Салат заправляем майонезом. На свой вкус солим и перчим ингредиенты.

    • Салат заправляем майонезом
  • 7

    Салат перемешиваем, затем ставим в холодильник на 15-20 минут. Охлаждённый салат с ветчиной и болгарским перцем предлагаем к столу.

    • Салат перемешиваем, затем ставим в холодильник на 15-20 минут
  • 8

    Угощайтесь, всем вкусного перекуса!

    • Угощайтесь, всем вкусного перекуса!
Оцените рецепт