Салат с ветчиной и болгарским перцем

Салат с ветчиной и болгарским перцем
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут

В ваш будничный рацион удачно впишется салат, в составе которого обычные и доступные ингредиенты — картошка, яйца, морковка, ветчина. Салат получается вкусным, сытным и пикантным благодаря присутствию в нём маринованного огурчика и сладкого болгарского перца. Перец, кстати, выбирайте мясистый, яркого красного или жёлтого цвета. Аппетитный салат с ветчиной и болгарским перцем можно рассмотреть и как блюдо для праздничного застолья.

Заранее для салата нужно отварить картошку, морковку и яйца. Эти варёные продукты потом остудить под ледяной водой и очистить. Чтобы салат смотрелся красиво, старайтесь нарезать ингредиенты соразмерно (т.е. одинаково).

Ингредиенты

  • Ветчина: 200 г
  • Картофель: 2 шт. (отварной)
  • Морковь: 1 шт. (отварная)
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Огурец маринованный: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт