Окрошка на квасе с мясом

Окрошка на квасе с мясом
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Освежающая окрошка на квасе — лучшее блюдо в жаркий день. Традиционно окрошка делается с колбасой, но имеет место быть и альтернативный вариант — с мясом. Для рецепта подойдёт говядина или нежирная свинина. Заранее мясо нужно будет отварить и остудить. Мясной ингредиент для окрошки дополним картошкой, яйцом (их тоже нужно будет отварить), свежим огурцом. Получается окрошка на квасе с мясом вкусной, её подачу можно разнообразить дополнительно горчицей, ломтиком лимона, майонезом или сметаной.

Ингредиенты

  • Говядина варёная: 250 г (или свинина)
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2-3 шт.
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Зелень свежая: 3 веточки
  • Квас: 1 л
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт