Тесто для курника на маргарине

Тесто для курника на маргарине
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

Если вы собрались угостить своих домочадцев вкусным пирогом — курником, то воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы замесить тесто для аппетитной выпечки. В составе теста есть маргарин, присутствует молоко, куриные желтки, пшеничная мука, специи. Такой набор ингредиентов и предложенная кулинарная технология поможет вам замесить удачное тесто для курника на маргарине, которое сделает пирог смачным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 450 г
  • Маргарин: 200 г
  • Желток яичный: 2 шт.
  • Молоко: 150 г
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготовим для замеса теста необходимые ингредиенты. Маргарин с полки холодильника достаньте заранее, продукт пойдёт в тесто в размягчённом состоянии. Свежее молоко немного прогрейте в кастрюльке.

  • 2

    Желтки отделяем от белков. Желтки помещаем в ёмкость. Подсыпаем к ним сахарный песок и соль в заявленных количествах. Ингредиенты перетираем. Кстати, оставшиеся белки можно использовать для приготовления глазури.

  • 3

    В получившуюся массу кладём размягчённый маргарин.

  • 4

    Венчиком хорошо перемешиваем ингредиенты.

  • 5

    В состав на основе маргарина вливаем свежее молоко. Вновь перемешиваем ингредиенты.

  • 6

    Начинаем небольшими порциями вводить в получившуюся массу просеянную муку вместе с пекарским порошком.

  • 7

    Замешиваем тесто, которое на выходе должно получиться мягким и не прилипать к ладоням.

  • 8

    Готовое тесто для курника на маргарине используем не сразу. Сначала помещаем его в полиэтиленовый мешочек и убираем на полчаса в холодильник.

  • 9

    Тесто на маргарине и молоке для курника готово, хорошей вам выпечки!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт