Салат из капусты, крабовых палочек и сыра

Салат из капусты, крабовых палочек и сыра
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

Свежая белокочанная капуста — очень распространённый продукт питания. Используют её и для варки супов (конечно, самое популярное кушанье этой категории блюд — щи), и для готовки вторых сытных кушаний, и в качестве начинки для выпечки. Приветствуется свежая капуста, безусловно, и в салатах. Поскольку капуста имеет прекрасное качество — сочетаться с различными ингредиентами, то включать салаты со свежей капустой в свой рацион можно хоть каждый день, причём, не повторяясь.

Для тех, кто не любит долго «колдовать» над приготовлением закусок, предлагаю пошаговый рецепт салата из свежей капусты, крабовых палочек и сыра, «подкупающий» меня тем, что ингредиенты в нем не нужно варить, что значительно сокращаем время на реализацию блюда.

Такой салат из свежей капусты, крабовых палочек и сыра имеет нежный вкус, его можно включить и в меню для праздничных посиделок, и разнообразить им быстрый перекус.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 200 г (свежая)
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Крабовые палочки: 100 г
  • Горошек консервированный: 4 ст. ложки
  • Майонез: 2,5 ст. ложки (или сметана)
  • Соль: по вкусу
  • Перец молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём для капустного салата нужные продукты. С капусты удаляем верхние листы, огурец промываем (по необходимости срезаем кожуру). Крабовые палочки должны быть охлаждёнными.

  • 2

    Начнём измельчение с капусты. Шинкуем её тонкими полосками. Перекладываем в салатник или миску. Я сразу присыпаю нарезку из капусты солью и перетираю руками. Так она становится мягче и сочнее.

  • 3

    Свежий огурчик (кожуру я практически всегда удаляю, исключение — молоденькие плоды с грядки) нарезаем соломкой.

  • 4

    Крабовые палочки измельчаем в форме «шайбочек». Измельчённую заготовку отправляем сразу в миску к остальным ингредиентам.

  • 5

    Для сыра используем тёрку со средними делениями. Продукт измельчаем. Стружку из сыра переправляем в миску.

  • 6

    Горошек сначала откидываем на дуршлаг или сито, чтобы сцедить сок, а потом дополняем консервированными горошинами состав капустного салата.

  • 7

    Для заправки воспользуемся нежирным майонезом или сметаной. Соль уже есть в салате. Но если вам не хватает, добавьте специю вместе с молотым перчиком.

  • 8

    Перемешиваем измельчённые ингредиенты.

  • 9

    Салат из свежей белокочанной капусты, крабовых палочек и сыра приготовлен, можно сразу его предложить к столу. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт