Заливное тесто для пирогов на кефире

Заливное тесто для пирогов на кефире
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

Если вы обожаете домашние пироги, но иногда вам не хочется возиться с замесом теста для них, то возьмите на вооружение этот рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить заливное тесто для пирогов на кефире, которое подойдёт для выпечки с начинкой из капусты, картофеля, яблок. Замесить такое тесто просто, без гастрономических премудростей.

Ингредиенты

  • Кефир: 1 ст. (средней жирности)
  • Мука пшеничная: 1,5 ст.
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку продукты. Кефир должен быть комнатной температуры. Яйцо лучше тоже заранее достать с полки холодильника. Если планируете печь сладкий заливной пирог, то в состав введите сахарный песок (1-2 ст. ложки).

  • 2

    В миску вбиваем яйцо. Подсыпаем к нему соль (+ сахар, если нужно). Ингредиенты венчиком перемешиваем, добиваясь однородного состава.

  • 3

    В получившуюся яичную смесь вливаем кефир, добавляем растительное масло без запаха.

  • 4

    Всыпаем соду. С этим порошком тесто получится пышным при выпечке.

  • 5

    Смешиваем между собой компоненты. На выходе имеем однородную кефирную смесь.

  • 6

    В получившуюся смесь пропускаем через сито порцию муки в 3-4 захода.

  • 7

    Муку вмешиваем в жидкую основу. Доводим тесто до густого состояния. Тесто будет похожим на состав для оладий по консистенции.

  • 8

    Заливное тесто готово. Такого количества хватит для выпечки одного пирога. Приготовьте начинку, уложите её в форму и залейте приготовленным тестом. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт