Быстрое тесто для жареных пирожков

Быстрое тесто для жареных пирожков
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут

Если вы собрались готовить на сковороде пирожки, то рекомендую замесить для них быстрое тесто, используя сухие активные дрожжи. Замес не представляет сложности, нужно только выбрать активные сухие дрожжи с подходящим сроком годности и прогреть молоко до температуры в 38 градусов. Пирожки с таким тестом получаются мягкими, нежными. С тестом легко и приятно работать. Такое быстрое тесто для жареных пирожков можно использовать ещё и для выпечки беляшей.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 450-500 г
  • Молоко: 250 мл
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Дрожжи активные сухие: 2 ч. ложки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт